В Карабаше ликвидировали очередь в детские сады

В Карабаше ликвидировали очередь в детские сады

07.10.20211min0
07.10.20211min0
img_5150-1280x843.jpg

В Карабаше даже старожилы уже с трудом вспоминают, когда существовала проблема устройства детей в детские сады. В настоящее время все желающие обеспечены местами в дошкольных организациях. Но в Управлении образования не останавливаются на достигнутом и работают на опережение родительского спроса на места в детсадах. И сегодня дошкольные образовательные организации городского округа готовы принять детей от полутора до семи лет.

Все желающие посещать детские сады у нас обеспечены местами в дошкольных организациях, – отметила начальник Управления образования Карабашского городского округа Наталия Полякова. – Во многих детских садах есть свободные места, исключение составляет разве что подготовительная группа детского сада № 10. Идя навстречу пожеланиям родителей, мы организовали приём малышей от полутора лет во всех детских садах. Кроме того, в исключительных случаях в детских садах принимают детей и более раннего возраста. На сегодняшний день самому юному воспитаннику детского сада всего один год и три месяца.

Благодаря нацпроекту «Демография», участником которого является Челябинская область, в Карабаше с каждым годом увеличивается количество мест в детских садах для детей раннего возраста. На средства областного и местного бюджетов ведётся организация новых групп, а также их обеспечение необходимым для развития детей оборудованием.

Так, в текущем году для действующей в детском саду № 10 ясельной группы на средства нацпроекта «Демография» приобретено оборудование, которое опытные воспитатели используют для физического и интеллектуального развития детей. На эти цели было выделено 485,4 тысячи рублей.

Чтобы удовлетворить растущее число обращений родителей по поводу предоставления мест в детском саду для малышей, в Управлении образования было принято решение об организации ещё одной группы для детей в возрасте от полутора до трёх лет. Её открытие запланировано на октябрь текущего года. А значит ещё порядка двух десятков семей смогут воспользоваться услугами по присмотру за детьми.

В эту группу ещё ведётся набор воспитанников, – пояснила начальник Управления образования Наталия Полякова. – Несколько семей уже получили путёвки в детский сад для своих деток.

В детском саду № 10 уже ждут новых воспитанников, создавая для них самые комфортные условия пребывания. Здесь малышей научат необходимым навыкам самообслуживания, общения с детьми и взрослыми, а также приметят и постараются развить способности каждого маленького человечка.

На открытие мест для детей раннего возраста в детских садах работников системы дошкольного образования ориентирует не только время и потребность в них общества, об этом постоянно напоминает глава региона Алексей Леонидович Текслер, требующий соответствующего отклика на запрос родителей юных южноуральцев. Большую помощь в этом направлении региону оказывает участие в реализации нацпроекта «Демография».

Особенностью этого нацпроекта является то, что средства федерального бюджета выделяются только на открытие мест для детей в возрасте до трёх лет. А поскольку семьям нужны детские сады с полной возрастной линейкой, все новые места, открытые для детей трёх-семи лет, необходимо замещать открытием мест для детей в возрасте до трёх лет за счёт средств областного бюджета.

Так, только в 2020 году в Челябинской области было открыто 715 таких мест. Помимо этого, по просьбе губернатора региона Алексея Текслера, дополнительные места для детей в возрасте от полутора до трёх лет появились в негосударственном секторе (частных детских садах) для осуществления образовательной деятельности по программам дошкольного образования.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x