Школьники Карабаша готовятся к многоборью

Школьники Карабаша готовятся к многоборью

08.10.20211min0
08.10.20211min0
shkolniki-sport.jpg

Русская медная компания запустила новый детский спортивный проект «Многоборье РМК». Школьники в возрасте от 6 до 17 лет посоревнуются в таких дисциплинах, как подтягивание на турнике, прыжки в длину, отжимание, пресс, приседания и запрыгивание на тумбу.

«Многоборье РМК» пройдёт в два этапа в Кыштыме и Карабаше, Варненском, Карталинском, Коркинском и Нагайбакском районах, а также в посёлках Межозёрном и Томинском, в городе Полевском и Новоорском районе. В общей сложности соревнования охватят учеников из 100 школ с территорий присутствия компании.
В рамках подготовки для учителей физкультуры провели обучающий семинар. От Карабаша на встрече в Академии единоборств РМК побывали Дмитрий Крамер (школа №1), Ирина Жижина (школа №2), Анастасия Кирюшина (школа №4). Их ознакомили с основными дисциплинами и детально разобрали упражнения для дальнейшего судейства и определения победителей отборочных этапов.

Ежегодно Русская медная компания реализует комплекс мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни, формирование приверженности к физической активности и здоровым привычкам, – сказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. – Забота о подрастающем поколении – одна из приоритетных задач компании. «Многоборье РМК» – проект, который гармонично включает в себя всестороннее развитие детей: воспитывает и укрепляет дисциплину, закаляет характер, развивает навык достижения целей, побуждает работать над собой и добиваться успехов в спорте и других сферах.

Отборочные этапы многоборья пройдут в школах Карабаша до середины октября, городской этап состоится 20 октября в СК «Металлург».

Участники «Многоборья РМК», набравшие наибольшее количество очков в отборочных соревнованиях, попадут в финал. Он пройдёт в Академии единоборств РМК в Екатеринбурге в ноябре. Здесь определят 33 победителя – по 3 номинанта в каждой из 11-ти категорий среди школьников младшего возраста и подростков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x