Житель Златоуста угнал в Карабаше автомобиль и пытался дать взятку сотруднику ГИБДД

Житель Златоуста угнал в Карабаше автомобиль и пытался дать взятку сотруднику ГИБДД

08.10.20211min0
08.10.20211min0
ugonshhik-1280x758.jpg

8 сентября нетрезвый житель Златоуста угнал в Карабаше «Газель», после чего был остановлен сотрудниками ГИБДД. Чтобы избежать уголовной ответственности, нарушитель попытался подкупить полицейских.

В ходе дознания было установлено, что обвиняемый 8 сентября 2021 года в г.Карабаше, находясь в состоянии опьянения, совершил угон автомобиля Газель, после чего был остановлен сотрудниками ГИБДД. При этом мужчина ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в связи с чем, ему грозила уголовная ответственность по ч.1 ст.264.1 УК РФ. С целью уклонения от привлечения к уголовной ответственности обвиняемый попытался дать сотрудникам ГИБДД взятку в размере 5 000 рублей.

Прокурором г. Карабаша утверждено обвинительное постановление по обвинению жителя г. Златоуста в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), ч.1 ст.166 УК РФ (угон).

Уголовное дело направлено в Карабашский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x