Кто имеет право на медотвод от вакцинации против COVID-19

Кто имеет право на медотвод от вакцинации против COVID-19

15.10.20211min0
15.10.20211min0
vakczina-2-1280x853.jpg

Более трёх тысяч карабашцев выбрали самый безопасный путь защиты от коронавирусной инфекции – вакцинацию. Но делать прививку можно не всем гражданам. Рассказываем, на каких основаниях можно получить медотвод.

По информации Карабашской городской больницы, вакцины от коронавирусной инфекции имеются в достаточном количестве. В настоящее время карабашцы могут пройти вакцинацию двухкомпонентными вакцинами «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и однокомпонентной – «Спутник Лайт».

Для проведения вакцинации необходимо предъявить паспорт и СНИЛС. Кроме того, следует помнить, что в вакцинации могут отказать, если у человека есть гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или к вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжёлые аллергические реакции в анамнезе.

Вакцинация не проводится детям до 18 лет, а также людям в период острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, при обострении хронических заболеваний. Для последних вакцинация возможна только через две-четыре недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжёлых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.
Противопоказанием для введения второго компонента вакцины являются тяжёлые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжёлые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов и т. п.) на введение первого компонента вакцины.

С осторожностью вакцинация проводится людям, имеющим хронические заболевания печени и почек, эндокринные заболевания (выраженные нарушения функции щитовидной железы, сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжёлые заболевания системы кроветворения, при эпилепсии и других заболеваниях центральной нервной системы, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

Гражданам, имеющим данные заболевания, перед вакцинацией следует проконсультироваться с лечащим врачом.

По информации городской больницы, ежедневно более 30 человек приходят в поликлинику или на пункты вакцинации, чтобы поставить прививку.

Напомним, что вакцинироваться от коронавирусной инфекции и сезонного гриппа можно в прививочном кабинете поликлиники ежедневно с 8:00 до 16:00. В выходные дни все желающие могут обратиться в приёмный покой городской больницы, где им поставят прививку.

Кроме того, каждый четверг выездная прививочная бригада работает в здании администрации городского округа. Здесь обслуживают всех желающих с 10:00 до 12:00.

Как сообщила главный врач городской больницы Нина Воронина, медики готовы выезжать на предприятия и в организации для осуществления массовой вакцинации работающих граждан. Для этого работодателям необходимо сообщить в больницу о желании сотрудников привиться, а также обеспечить массовость вакцинации.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x