Главы трёх муниципалитетов познакомились с Карабашом и изменили своё мнение о нём

Главы трёх муниципалитетов познакомились с Карабашом и изменили своё мнение о нём

15.10.20211min0
15.10.20211min0
img_5218-1280x853.jpg

На прошлой неделе с рабочим визитом в Карабаше побывали делегации органов местного самоуправления Верхнего Уфалея, Миасса, Чебаркуля. Главы городских округов, их заместители, начальники отделов администраций, а также председатель и начальник отдела Собрания депутатов Миасского городского округа отправились в Карабаш по совету губернатора региона Алексея Текслера. И, надо отметить, не пожалели об этой поездке.

Многие из наших гостей ни разу не бывали в Карабаше, некоторые были проездом, то есть видели наш город только в ракурсе транзитной дороги и промышленных пейзажей. Зато все о нём слышали и имели своё представление, как о городе, известном своей экологической обстановкой.

Конечно, каждый из них слышал о происходящих в Карабаше изменениях, но представить их масштаб было трудно. Действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! И представители муниципалитетов-соседей решили увидеть всё своими глазами.

Карабаш встретил гостей настоящей золотой осенью. Яркое солнце и прозрачный осенний воздух создавали особую атмосферу насыщенности природных красок и подчёркивали настроение очаровательной поры. Сама природа способствовала прогулке по осеннему Карабашу, чтобы в полной мере проникнуться его жизненной энергией и позитивом.

Гости прошлись по Центральной площади, где их встретил любимец карабашцев и гостей города – фонтан. Затем они побывали в спортивном комплексе «Металлург», посетили храм и продолжили свою прогулку по городским улицам. Аллея ветеранов стала настоящим открытием для наших гостей. Выслушав подробный рассказ о назначении всех имеющихся здесь объектов, истории их появления, многие из визитёров по-другому стали оценивать этот необыкновенный объект, соединяющий в себе и историю городского округа, и спортивную, и развлекательную, и образовательную, и культурную составляющие жизни Карабаша.
С восхищением прошли гости по Детской школе искусств. Такого необыкновенного по архитектуре и содержанию здания нет в нашем регионе. Понравилась посетителям и возможность получения дополнительного образования детьми в самых разных направлениях – музыкальном, художественном, хореографическом.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Галина Голышева, начальник отдела по общим вопросам Собрания депутатов Миасского городского округа:

– Хочу сказать, что Карабаш за это короткое время не просто изменился, мы попали в современный город – красивый, технологичный. В связи с этим я хотела бы отметить работу администрации городского округа, которая сумела совместно с Собранием депутатов стать единой профессиональной командой власти. Такое нечасто встретишь в муниципалитетах нашего региона. Мало того, мы успели пообщаться в вашем городе с людьми, и почувствовали, насколько им нравится то, что происходит в городе.

Мне импонирует комплексность решений в вашем городе, мне понравилось то, что жители принимали участие в формировании проектов, высказывая своё мнение и говоря о том, что им нужно в городе. Мне понравилось, насколько всё профессионально выполнено с точки зрения исполнения. Я бывала в различных европейских городах и хочу заметить, что новые объекты, появившиеся в Карабаше, не отличаются от тех, что мне приходилось видеть в странах, где дизайн существует давно (в тех же Голландии, Германии, Швейцарии). Я в Миассе хотела бы видеть детские площадки с ландшафтным дизайном, которые, в моём понимании, стоят не дороже обычных детских городков, которые мы устанавливаем во дворах. У вас я увидела реализованную идею, с которой я уже года три-четыре выхожу в своём городе.

Владимир Москалёв, первый заместитель главы Верхнеуфалейского городского округа:

– Я много раз, наверное, как и большинство иногородних, проезжал Карабаш по трассе. Видел только ту часть вашего города. Сегодня впервые заехал в центр. Теперь понимаю, что мои первичные впечатления были скудными и неправильными. На самом деле город намного больше. То, что за последние годы в Карабаше было построено и реализовано, достойно только восхищения. Действительно, жителям Карабаша очень повезло. И, как сказал ваш глава, жители других регионов, наверное, будут стремиться приехать в Карабаш жить, потому что здесь созданы условия для всех категорий граждан. Сегодня мы увидели, что в Карабаше созданы все условия и для детей, и для старшего поколения – и торговый комплекс, и спортивный. И бассейн планируется построить, то есть будет полный комплекс возможностей для самореализации населения. Думаю, что перспективы большие, хорошие у вашего города. Я считаю, что для карабашцев большая удача, что завод не просто возродился, он участвует в жизни города. Мало того, администрация городского округа стала реальным лидером всех изменений, качественно и хорошо их воплощает в жизнь, в том числе и совместные задумки с РМК.

Впечатлений море, их хватит на несколько дней. Моя сестра – глава города в Оренбургской области, моногорода с одним градообразующим предприятием. Я буду рекомендовать ей побывать в Карабаше. Хочу, чтобы она увидела все изменения, которые здесь произошли. Это стоит того, чтобы как можно больше людей узнали об этом.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x