Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни

Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни

19.10.20211min0
19.10.20211min0
vyhodnye-1280x853.jpg

Выступая на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, вице-премьер Татьяна Голикова предложила в связи с ситуацией с распространением коронавируса на всей территории России ввести с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни.

При этом для регионов со сложной эпидемиологической обстановкой она предложила предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, с 23 октября.

Регионам также предлагается ввести самоизоляцию для непривитых пенсионеров, а работодателям — организовать временный перевод таких сотрудников на «удаленку» не менее, чем на месяц.

Работодателям рекомендуется давать два выходных дня сотрудникам для вакцинации.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Голиковой 20 октября представить все эти меры президенту Владимиру Путину.

Решения непростые, но вынужденные. Нужно сдержать распространение инфекции. Практика предыдущих ограничений показала свою эффективность. Надо действовать на опережение. Прошу обобщить все предложения и доложить завтра на совещании президента с правительством, — сказал Михаил Мишустин.

Эпидемиологическая ситуация в стране тяжелая. По данным главы Минздрава Михаила Мурашко, под наблюдением медиков находятся почти 1,22 миллиона россиян, госпитализированы 255 тысяч. Число задействованных больничных коек почти достигло пиковых показателей — сейчас их 274 тысяч. Принимаемые в ряде регионов меры по борьбе с коронавирусом, к сожалению, недостаточны.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x