В Челябинской области с 30 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни

В Челябинской области с 30 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни

21.10.20211min0
21.10.20211min0
koronavirus-1280x720.jpg

В Челябинской области согласно Указу Президента Российской Федерации в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе вводятся дополнительные ограничительные меры.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Челябинской области, как и по всей стране, напряженная. Сегодня, 21 октября, оперативным штабом региона был принят дополнительный пакет ограничительных мер, который призван остановить распространение ковида.

В первую очередь, было решено установить в Челябинской области нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением за работниками заработной платы. В этот период предприятиям сферы услуг будет необходимо осуществлять допуск посетителей только при наличии QR-кода  (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет), это касается парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных подобных объектов .

С 30 октября по 7 ноября школьники уйдут на каникулы. Детские сады будут работать в режиме дежурных групп.

Кроме того, с 30 октября вход в торгово-развлекательные комплексы и нахождение там, пребывание в санаториях и на базах отдыха будет осуществляться только при наличии действующего QR-кода (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) .

С 25 октября в ночное время запрещается оказание гражданам услуг общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки заказов.

Еще одно важное решение касается пенсионеров. Как отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, эту категорию граждан особенно важно сейчас защитить, поэтому невакцинированных работающих граждан старше 60 лет нужно перевести на дистанционный режим сроком на один месяц для того, чтобы за это время они смогли пройти вакцинацию. Неработающим пенсионерам старше 60 необходимо будет соблюдать режим самоизоляции.

Очень важно, чтобы в период нерабочих дней были минимизированы контакты, которые и являются главной причиной распространения коронавирусной инфекции. Прошу всех отнестись к этим мерам с пониманием и ответственностью. От этого зависит жизнь и здоровье каждого. И еще раз призываю всех пройти вакцинацию. Здоровья вам и вашим близким! – обратился к южноуральцам Алексей Текслер.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x