Школьники Карабаша прошли в финал проекта «Многоборье РМК»

Школьники Карабаша прошли в финал проекта «Многоборье РМК»

22.10.20211min0
22.10.20211min0
img_8764-1280x611.jpg

В спорткомплексе «Металлург» состоялся городской этап нового масштабного проекта «Многоборье РМК». Напомним, соревнования охватывают учеников из 100 школ с территорий присутствия Русской медной компании в Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях.

Сначала ребята из Карабаша прошли отборочный тур, сдав в школах нормативы в подтягивании, прыжках в длину, отжимании, упражнении на пресс, в приседаниях и запрыгивании на тумбу. До городского этапа были допущены 44 ученика из школ № 1, 2, 4 и 6, показавшие лучшие результаты.

Такие проекты подталкивают детей к занятиям спортом. Как только мои ученики узнали о соревновании, начали усиленно тренироваться, чтобы войти в число участников, – рассказала сайту «КР» учитель физкультуры школы №2 Ирина Жижина. – Во время отборочных этапов ребята волнуются, они не любят проигрывать.

Поддержать наших школьников приехал профессиональный боксёр, чемпион России Марк Урванов. Он провёл для ребят разминку и показал свою технику выполнения упражнений. Не каждому по силам качать пресс наравне с чемпионом, но карабашские ребята не промах – шли на рекорд.

Все участники выкладываются по максимуму. Проигравших в «Многоборье РМК» нет, каждый достигнет лучшего для себя результата. Главное, что дети получают удовольствие от соревнований, чувствуют адреналин, – отметил Марк Урванов.

По итогам городского этапа все участники получили дипломы и подарки, а 11 школьников из Карабаша попали в финал спортивного проекта! В начале ноября они поедут в Академию единоборств РМК в Екатеринбург. Там определят 33 победителя – по три номинанта в каждой из 11-ти категорий среди школьников в возрасте от 6 до 17 лет.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x