Контроль за больными ковидом будет усилен

Контроль за больными ковидом будет усилен

28.10.20211min0
28.10.20211min0
kontrol-za-masochnym-rezhimom-1280x751.jpg

Масочный режим никто не отменял, но некоторые карабашцы в последнее время проявляют настоящую преступную беспечность. Карабаш — город маленький, все друг у друга на виду. Скрыть диагноз сложно. Многие видят, как карабашцы, больные ковидом, без масок и перчаток ходят по магазинам, на почту, разгуливают по улицам, подвергая тем самым заражению остальных. С ослаблением контроля над больными понятно, что подобное происходит и в других городах.

И вот в понедельник, 25 октября, президент Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил усилить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий, включая санитарно-эпидемиологические меры на всех видах транспорта, соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Заняться этим должны главы регионов во взаимодействии с Роспотребнадзором.

В очагах коронавируса нужно своевременно проводить санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, изолировать граждан с подтвержденным диагнозом COVID-19, с подозрением на это заболевание, а также контактировавших с ними.

На брифинге с журналистами первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт также сообщила, что заболевшие на амбулаторном лечении должны соблюдать и режим самоизоляции. Сотрудникам Роспотребнадзора и участковым полиции поручено усилить над ними контроль.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x