Школьники из Озёрска побывали с экскурсией на АО «Карабашмедь»

Школьники из Озёрска побывали с экскурсией на АО «Карабашмедь»

01.11.20211min0
01.11.20211min0
img_8792-1280x853.jpg

Девятиклассники лицея №39 города Озёрска узнали, сколько самых разных специалистов необходимо для того, чтобы создавать медь. В этом году ребята стоят перед непростым выбором профильного направления для дальнейшего обучения: физическое, химическое или экономическое.

Металлургическое предприятие объединяет представителей всех трёх вышеперечисленных отраслей знаний. Поэтому педагоги обратились за помощью к первому заместителю генерального директора «Карабашмеди» Александру Юшкову с просьбой организовать экскурсию и показать школьникам их возможное будущее.

Александр Николаевич лично встретил юных гостей и познакомил их с историей одного из старейших предприятий Урала. Затем заместитель главного инженера по производству Юрий Побережный рассказал девятиклассникам о работе основных цехов предприятия и труде современных металлургов, а также показал им, как выглядит черновая медь.

Ребята узнали, что для современного медеплавильного завода очень важна профессия химика. Специалисты этого профиля заняты на сернокислотном производстве, благодаря которому отходящие газы металлургических агрегатов становятся товарной серной кислотой. Химики также трудятся в лабораториях контрольно-аналитического цеха и пристально следят за качеством сырья и продукции.

Для обеспечения работы завода необходимы энергетики, программисты, операторы, железнодорожники, флотаторы, экономисты, бухгалтеры, юристы, строители и многие другие специалисты. Разнообразный выбор здесь есть и для юношей, и для девушек.

— Мне было интересно узнать историю завода, услышать о технологии производства меди, — рассказал ученик 9«а» класса лицея №39 Андрей Михайлов. – Я пока окончательно не решил, какую профессию выберу, но один из вариантов для меня – стать металлургом.

— Мы большое внимание уделяем профориентации и показываем нашим выпускникам реальное производство, знакомим с технологиями, — отмечает классный руководитель 9«в» класса лицея №39 Александра Гагарина. – Карабаш – один из первых городов, в которые мы хотели попасть, чтобы своими глазами увидеть, как здесь всё изменилось за последние годы. Надеемся, что эта экскурсия поможет ребятам определиться с выбором будущей профессии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x