Волонтёры помогут пенсионерам на самоизоляции

Волонтёры помогут пенсионерам на самоизоляции

08.11.20211min0
08.11.20211min0
volonter-1280x852.jpg

Пожилым людям, ушедшим на самоизоляцию, доставят на дом продукты и лекарства. Рассказываем, как оставить заявку и получить помощь.

Напомним, с 30 октября в регионе введены дополнительные ограничительные меры. Одна из них касается пенсионеров. Так, работающие граждане старше 60 лет должны перейти на дистанционный режим работы сроком на один месяц для того, чтобы за это время пройти вакцинацию. Неработающие пенсионеры должны соблюдать режим самоизоляции. В такой непростой период пожилым людям готовы помочь волонтёры.

В Карабаше, как и по всей России, на базе волонтёрского центра запустили горячую линию #МыВместе. Граждане старше 60 лет могут оставить заявку на доставку продуктов из магазина или лекарств из аптеки и поликлиники.

Как сообщила начальник Комплексного центра социального обслуживания населения Карабаша и ответственная за проведение акции #МыВместе на территории городского округа Елена Солдатченкова, заявки принимают ежедневно с 8:00 до 20:00 по телефону «горячей линии» 8 (351) 214-15-13. Также можно связаться напрямую с карабашским Комплексным центром по телефону 8 (35153) 2-49-67.

В Карабаше доставкой товаров первой необходимости до адресатов занимаются социальные работники. Кстати, сама доставка бесплатная, а вот по чеку заявитель должен будет рассчитаться.

Отметим, что Всероссийская акция #МыВместе стартовала в 2020 году, и сейчас волонтёрские организации по всей стране продолжают оказывать помощь нуждающимся. Но, как известно, волонтёров много не бывает, поэтому неравнодушных карабашцев приглашают присоединиться к акции, стать добровольцем и помогать другим в период пандемии коронавируса. Заявить о своём желании можно на сайте dobro.ru, либо по телефону КЦСОН г. Карабаша: 8 (35153) 2-49-67.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x