В Карабаше завершён отлов бродяжек

В Карабаше завершён отлов бродяжек

08.11.20211min0
08.11.20211min0
img_8453-1280x853.jpg

В Карабашском городском округе отлов бездомных собак в текущем году завершён. На эти цели было потрачено более одного миллиона рублей.

Как сообщили в отделе ЖКХ администрации Карабашского городского округа, в этом году на отлов бездомных животных была выделена сумма в 1 миллион 13 тысяч 800 рублей, из которой 505 тысяч рублей — доля местного бюджета.

С начала года услугу по отлову оказывала копейская специализированная организация ООО «Ювин». С июня контракт был заключён с Челябинской областной общественной благотворительной организацией по защите бездомных животных «БИМ».

Отлов бродячих собак производился, прежде всего, по заявлениям карабашцев. Так, с начала года и по настоящее время поступило 17 таких заявлений. Всего на территории города было отловлено 60 бездомных собак.

После отлова четвероногие бродяжки транспортировались в приют временного содержания животных с соблюдением всех требований действующего законодательства. Там им были оказаны все необходимые ветеринарные услуги, а также проведена вакцинация и стерилизация. В приюте собаки находились до трёх недель. За это время всего одной собаке удалось найти заботливых хозяев, остальные же были возвращены к прежнему месту обитания, то есть в Карабаш. Все процедуры их отлова и возвращения фиксировались на фото и видео.

Отметим, что все возвращённые животные предварительно были идентифицированы с помощью чипа. Кроме того, организация по защите бездомных животных «БИМ» оформила паспорта попавшим к ним в приют собакам. В документе есть фото четвероногого, информация о поставленных прививках, проведённых ветеринарных услугах, а также указан окрас собаки, приблизительный год её рождения и номер чипа.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x