Жительница Карабаша в переписке с мошенниками лишилась более 23 тысяч рублей

Жительница Карабаша в переписке с мошенниками лишилась более 23 тысяч рублей

15.11.20211min0
15.11.20211min0
pensionerka-1280x720.jpg

В полицию обратилась 73-летняя жительница Карабаша с заявлением по факту совершения в отношении неё мошеннических действий. Со слов заявительницы, ей в социальной сети написала знакомая и рассказала, что в настоящее время пенсионерам положена определённая компенсация в размере 4 тысяч рублей.

После «знакомая» стала интересоваться, какие банковские карты имеются у женщины, и попросила назвать все персональные данные банковских карт, а также их баланс, а затем и коды, которые будут приходить в смс-уведомлении. Пенсионерка, доверившись, выполнила все указания, а также сообщила данные банковских карт супруга.

Затем мошенники стали убеждать женщину в том, что для получения компенсации необходимо внести 45 тысяч рублей. Так как денежных средств на балансе не хватало, женщина в несколько операций перевела деньги на один счёт и сообщила коды из смс-уведомлений.

Но, заподозрив неладное, решила позвонить той самой знакомой для уточнения информации. В ходе разговора она поняла, что с ней общались мошенники.

Таким образом, пенсионерка из Карабаша лишилась более 23 тысяч рублей.

Полицейские в очередной раз предостерегают граждан от необдуманных решений. В случае, если вам говорят о компенсации денежных средств — знайте, что, вероятнее всего, с вами разговаривают мошенники, прервите с ними общение. Не совершайте денежные операции по указанию незнакомцев, посоветуйтесь с родными, близкими, расскажите им о сложившейся ситуации, порой этого бывает достаточно для того, чтобы выйти из-под влияния мошенников и сохранить свои сбережения.

А так же если вам в социальных сетях поступают сообщения от друзей с просьбой перевести им денежные средства, то совершите звонок другу, для того, чтобы убедиться в достоверности информации.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x