Срок уплаты налогов на недвижимость и транспорт за 2020 год истекает 1 декабря

Срок уплаты налогов на недвижимость и транспорт за 2020 год истекает 1 декабря

16.11.20211min0
16.11.20211min0
nalog-1280x850.jpeg

Федеральная налоговая служба напомнила россиянам о сроке уплаты налогов на недвижимость и транспорт за 2020 год. Он истекает 1 декабря. Рассказываем, что делать, если вы не получили налоговое уведомление.

Если вы до сих пор не получили налоговое уведомление и не имеете льгот, освобождающих от уплаты налогов, то необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ, либо направить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

Оплатить налоги можно как онлайн, так и оффлайн. В интернете это можно сделать с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС.

В случае просрочки уже со 2 декабря будут ежедневно начисляться пени, тогда налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x