Житель Карабаша, помогая «знакомой», лишился 15 тысяч рублей

Житель Карабаша, помогая «знакомой», лишился 15 тысяч рублей

16.11.20211min0
16.11.20211min0
moshennik-1280x875.png

В отделение полиции «Карабашское» по факту мошенничества обратился мужчина. Ему на мобильный телефон пришло СМС-сообщение от его знакомой, в котором она просила перевести ей 11 500 рублей, прикрепив фотографию своей банковской карты, где были указаны ее персональные данные.

Мужчина решил позвонить знакомой и убедиться, что это не мошенники и ей действительно нужна помощь. Но дозвониться до нее не смог. Тут ему пришло новое СМС-сообщение, что женщина ведет с ним переписку через ноутбук, так как на телефоне нет связи. Это убедило пострадавшего, и он отправил денежные средства. После чего ему ответили, что деньги пришли и попросили по возможности перевести еще.

Думая, что знакомая действительно нуждается в помощи, мужчина отправил еще 4 тысячи рублей. На этом переписка прекратилась.

На следующий день заявитель решил позвонить женщине, но на звонок никто не ответил. Это насторожило мужчину, и он решил лично встретиться с ней и уточнить, что произошло. Оказалось, что ее взломали мошенники.

Таким образом, мошенники лишили жителя Карабаша 15 тысяч рублей.

ОП «Карабашское» рекомендует гражданам при поступлении подобных сообщений даже от самых близких друзей или родственников, перезванивать им, чтобы уточнить, действительно ли они нуждаются в вашей помощи, либо задавать собеседникам такие вопросы, ответы на которые знаете только вы и они.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x