В лапы мошенников попала 38-летняя жительница Карабаша

В лапы мошенников попала 38-летняя жительница Карабаша

25.11.20211min0
25.11.20211min0
moshennichestvo-1280x846.jpg

Если раньше от действий мошенников страдали преимущественно пожилые граждане, то сейчас средний возраст потерпевших от 30 до 50 лет. Так, на этой неделе в дежурную часть Отделения полиции «Карабашское» обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее обманули на 28 000 рублей.

Со слов заявительницы, ей позвонил неизвестный, который представился специалистом финансового отдела банка и назвал паспортные данные женщины. Мужчина сообщил, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит в сумме 150 000 рублей и пояснил, что в ближайшее время на ее телефон придет СМС-сообщение, содержащее специальный код, который поможет отменить данную операцию. Доверившись злоумышленнику, потерпевшая назвала ему секретный код.

После разговора с незнакомцем женщине позвонил другой абонент, который представился сотрудником полиции. Мужчина сообщил, что в отношении нее были произведены мошеннические действия и по данному факту будет возбуждено уголовное дело. После диалога с еще одним незнакомцем заявительнице стало приходить множество СМС-сообщений с разным содержанием.

Тогда женщина поняла, что общалась с мошенниками, и решила перезвонить на горячую линию банка. Специалист банка сообщил ей, что на ее имя оформлен кредит в сумме 28 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело про признакам преступления, предусмотренного пунктом г части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальная санкция указанной части статьи — лишение свободы на срок до 6 лет.

Полицейские в очередной раз призывают граждан соблюдать бдительность при общении с незнакомцами по телефону, даже если они представляются сотрудниками банков. Следует знать, что представители финансово-кредитных организаций не запрашивают по телефону персональных данных абонентов и различные коды доступа к электронным счетам. Помните, что рассказы о «безопасных счетах» — это уловки мошенников. Если представитель банковской структуры сообщает, что вашим сбережениям угрожает опасность, необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить в финансовую организацию по номеру, указанному на вашей банковской карточке. В случае, когда вы все же пострадали в результате совершенного противоправного деяния, нужно обратиться в территориальный орган внутренних дел.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x