В марте 2022 года вступят в силу новые правила получения водительской медсправки

В марте 2022 года вступят в силу новые правила получения водительской медсправки

26.11.20211min0
26.11.20211min0
analizy-1280x780.jpg

С 1 марта 2022 года для получения водительской медсправки придется в обязательном порядке сдавать кровь и мочу на анализ. Рассказываем, кого коснутся новые правила.

Сдавать кровь и мочу на анализ придется только тем водителям, которые собираются вернуть права после лишения за управление в нетрезвом виде, а также за отказ от медицинского освидетельствования. Также это потребуется и водителям, у которых выражены признаки соответствующего заболевания. По анализам будет устанавливаться наличие психоактивных веществ, а также регулярное употребление алкоголя.

Мочу планируется брать для исследования на наличие психоактивных веществ, а кровь — на определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Это специфический маркер, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. Если человек каждый день выпивает, то анализ это покажет, сообщает «Российская газета».

Напомним, приказ о новых правилах получения водительской медсправки должен был вступить в силу 1 января 2022 года. В нем предполагалось, что все водители для получения медсправки, без которой нельзя получить права, должны были сдавать на анализы мочу и кровь. Но срок его вступления перенесли до 1 марта 2022 года, отредактировали и сами правила.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x