Больница Карабаша получила новую скорую

Больница Карабаша получила новую скорую

27.11.20211min0
27.11.20211min0
img_8088-2-1280x814.jpg

На днях пополнился новым автомобилем парк службы скорой помощи Карабаша. «Газель» класса B, оснащённая всем необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи больным при транспортировке, поступила в рамках ежегодной акции Минпромторга России. Этот автомобиль облегчит работу бригад скорой помощи нашего города, весьма непростую в условиях пандемии коронавируса.

Новая техника пришла в Челябинскую область по линии Минпромторга РФ в рамках ежегодной акции по обновлению машин. 12 «Газелей» и 11 УАЗов, оснащённых всем необходимым оборудованием, передали представителям медицинских организаций.

Так как автомобили новые, до передачи их в больницы прошла проверка медицинского оборудования, находящегося в салонах. В них должны быть аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, педиатрические, акушерские, реанимационные и общепрофильные укладки – и всё это должно работать от бортовой сети электропитания.
Проверявшие автомобили фельдшеры обратили также внимание на наличие и работоспособность печек в салонах автомобилей, чтобы зимой было комфортно и чтобы сумки с растворами не замерзали, ибо бригады фельдшерской службы должны при необходимости сразу оказывать медицинскую помощь.

Обновление парка скорой помощи в Челябинской области проходит по поручению президента РФ Владимира Путина. Из резервного фонда на эти цели для разных областей в общей сложности выделено более 15,3 млрд рублей.

Всего за 2021 год в Челябинскую область прибыло свыше 150 автомобилей для нужд медицины (94 – по программе первичного звена для оказания неотложной медицинской помощи, 56 – для служб скорой помощи). Их распределили по больницам региона.

Вот и текущее поступление машин скорой помощи обновило парки ряда городских и районных больниц. В том числе в городскую больницу Карабаша поступил автомобиль «ГАЗ».

Медики и водители отмечают, что новые автомобили крайне необходимы в работе скорой помощи, так как в пандемию коронавируса нагрузка на них существенно возросла.

– Благодаря Русской медной компании автомобилей у нашей службы скорой помощи на сегодняшний день достаточно, чтобы выезжать на вызовы горожан в нормативное время, – сказала нам главный врач городской больницы Нина Воронина. – Вместе с тем машина, которая поступила из Минздрава региона, создаст тот резерв, который необходим на случай поломки находящихся в работе автомобилей или при возрастании интенсивности работы скорой, увеличении количества вызовов. В период, когда спада пандемии мы пока не видим, новый автомобиль «Газель» сыграет важную роль в экстренной доставке на обследование и лечение в Миасс больных с тяжёлой формой заболевания, если число таковых будет расти. Словом, мы благодарны региональному Минздраву и правительству страны за дополнительную техническую помощь нашей больнице.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x