В Карабаше известные актёры представили новый российский фильм

В Карабаше известные актёры представили новый российский фильм

02.12.20211min0
02.12.20211min0
uch9d6mbnqi-1280x720.jpg

Актёр, режиссёр Антон Богданов и участник стендап-шоу Сергей Кутергин представили в ТРЦ «Медь» комедию «Нормальный только я». Фильм выходит в широкий прокат сегодня, 2 декабря, но в Карабаше зрители увидели его на неделю раньше.

– Сработала теория шести рукопожатий, как в фильме «Ёлки», – рассказывает коммерческий директор сети кинотеатров «Континент синема» Виталий Диденко. – Антон Богданов оказался хорошим другом нашей подруги. Через это знакомство мы узнали о фильме и решили взять его в прокат. Антон и Сергей согласились приехать в Карабаш, чтобы лично рассказать о том, как создавалось кино. Тем более, площадка подходящая, кинотеатр в ТРЦ «Медь» – один из самых технологичных на Урале.

По сюжету, детский лагерь отдают под снос. Таким образом, директор и местный мэр хотят нажиться. Но неожиданно на отдых приезжают дети с особенностями здоровья, а следом – подростки из неблагополучных семей.

– Я являюсь послом инклюзивного лагеря «Новый город «Дружный» в Пермском крае. Там дети с ограниченными возможностями и здоровые дети находятся вместе. У них исчезают комплексы, меняются жизненные ценности. Я живу этой темой и лагерь воодушевил меня на сценарий, – поделился Богданов.

Новый фильм стал его режиссёрским дебютом. Антон многим знаком по ролям в сериале «Реальные пацаны», фильмах «Ёлки», «Т-34», «Огонь» и это далеко не весь список его работ.

Одну из главных ролей исполнил Сергей Кутергин, известный как Сергеич – актёр, участник «Камеди клаб» и стендап-шоу. Он называет себя «человеком со спецэффектами». Сергей выступает на сцене с диагнозом ДЦП.

– Мы не стремились вызвать жалость. Диагноз не делает человека ограниченным в возможностях, поэтому у нас получилась искренняя комедия про обычных людей, – поясняет Сергей. – Хотел ли я сделать какой-то посыл этим фильмом? Я всю жизнь делаю посыл, что я обычный и не зацикливаюсь на том, что у меня ДЦП.

Лёгкая атмосфера фильма передалась в зал. После кинопоказа Антон и Сергей непринуждённо пообщались и посмеялись со зрителями и над собой.

– Одна из сцен была «постельной», я упал мимо матраса, – шутит Сергей. – По сценарию я должен был «выпасть» из кадра. Ребята постелили матрас, но я промахнулся. Это выглядело комично.

Во время беседы не обошлось без сюрпризов. Педагог Дома детского творчества Алёна Баловнева под бурные аплодисменты зрителей вручила режиссёру Антону Богданову награду международного кинофестиваля «Взрослеем вместе». В этом году Карабаш был одной из официальных площадок, а Алёна Леонидовна выступила модератором. По итогам просмотров фильм «Нормальный только я» признан лауреатом. Новость была неожиданной для актёров. Вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте.

В следующем году на экраны выйдет фильм Богданова «Многотрудная жизнь Ивана Семенова». Антон надеется, что его новое кино станет поводом для очередной встречи со зрителями в Карабаше.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x