Школьники из Карабаша стали призёрами спортивного проекта «Многоборье РМК»

Школьники из Карабаша стали призёрами спортивного проекта «Многоборье РМК»

02.12.20211min0
02.12.20211min0
nashi-1280x714.jpg

В Академии единоборств РМК прошёл финал нового спортивного проекта для школьников «Многоборье РМК». В финал состязаний после отборочных этапов, которые прошли на уровне школ, вышли 77 школьников от 6 до 17 лет из Коркино, Кыштыма и Карабаша, Варненского, Межозёрного и Нагайбакского районов, пос. Томинский.

Приезд в Екатеринбург начался для южноуральских ребят со знакомства с Академией единоборств РМК. Дети прогулялись по шести этажам современного спортивного комплекса, где размещаются 12 направлений боевых искусств и, так называемых, субнаправлений, связанных с физикой тела. Из академии ребята отправились в мультимедийный исторический парк «Россия — моя история», а затем посетили екатеринбургский океанариум.

На следующий день школьников ждала насыщенная программа многоборья. В просторном зале Академии единоборств их встретили ведущий программы «Орёл и решка» Антон Зайцев и его коллега из Екатеринбурга Павел Немытов. Они подбадривали ребят перед началом состязаний и рассказывали о программе соревнований.

Перед началом многоборья финалистов поприветствовал российский профессиональный боксёр, заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион, чемпион мира и двукратный чемпион Европы Евгений Тищенко. Он провёл со школьниками разминку и зарядил их энергией.

Школьники из Карабаша стали призёрами спортивного проекта «Многоборье РМК»

Настроившись на победу, ребята приступили к спортивным состязаниям в таких дисциплинах как подтягивание на турнике, прыжок в длину, отжимание, пресс, приседание и запрыгивание на тумбу.
По итогам соревнований судьи выбрали 33 самых сильных многоборца: по три номинанта в каждой из 11 категорий участников.

Карабашские спортсмены не ударили в грязь лицом и смогли занять призовые места в финальных состязаниях. Так, например, Глеб Новосёлов не только завоевал первое место в своей возрастной категории, но и по-настоящему удивил судей тем, что отжался аж 150 раз! На третью ступень пьедестал почёта в своих возрастных группах поднялись карабашские школьники Игорь Баханцов и Егор Потапов.

Школьники из Карабаша стали призёрами спортивного проекта «Многоборье РМК»

Все спортсмены получили памятные дипломы и призы за участие, а каждый из 33 победителей, в зависимости от места в своей категории, получил кубок, медаль и ценные подарки.

Подобные спортивные конкурсы стали для Русской медной компании традицией. Каждый год мы совершенствуем их и привлекаем к участию всё больше территорий. В «Многоборье РМК» можно проявить себя, показать силу, выносливость, командный дух и в итоге оказаться в Екатеринбурге на финале. В первую очередь, это масса эмоций, так и должно быть, ведь спорт – это здоровье и хорошее настроение, — прокомментировала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Школьники из Карабаша стали призёрами спортивного проекта «Многоборье РМК»

Отметим, в числе значимых спортивных проектов РМК последних лет – поддержка фестиваля детского дворового футбола «Метрошка» и проведение в Челябинской области соревнований среди детей младшего школьного возраста «Самый сильный школьник», а также турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер». Проект «Самый сильный школьник» был признан победителем федеральной программы «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, РМК финансирует строительство новых воркаут-площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов, спонсирует детские кружки и секции, помогает с экипировкой спортивным командам.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x