Карабашских ветеранов наградили почётными знаками «Гордость Урала»

Карабашских ветеранов наградили почётными знаками «Гордость Урала»

03.12.20211min0
03.12.20211min0
img_8317-1280x853.jpg

В Карабаше прошёл очередной пленум совета ветеранов Карабаша. На нём председатель Валерий Кустов рассказал об итогах отчётно-выборной конференции областной ветеранской организации, отчёте её руководителя Анатолия Суркова, переизбранного на новый срок.

В качестве основных задач, которые поставлены перед организациями ветеранов городов и районов области, значатся: активизация патриотической работы среди молодёжи, забота об одиноких гражданах, увеличение темпов вакцинации пожилых южноуральцев. Ветеранская организация Карабаша названа в числе лучших, и её работа в новом году должна оставаться минимум на прежнем уровне.

Это требует в первую очередь заблаговременного планирования предстоящих дел, — подчеркнул председатель совета.

Валерий Леонидович обратил внимание членов президиума на подготовку торжественного мероприятия, которое состоится в январе 2022 года по случаю 55-летия ветеранской организации города. Это лишний довод в пользу массовой вакцинации против ковида среди ветеранов.

По предложению Кустова в состав совета была принята терапевт Альбина Байбурина, с чем её и поздравили на заседании президиума.

В конце слово взял председатель Собрания депутатов округа Дмитрий Шуткин. Он сообщил приятную весть: трое ветеранов Карабаша удостоены почётного знака «Гордость Урала», учрежденного депутатом Госдумы Олегом Колесниковым и его супругой Леной. Претенденты от муниципалитетов утверждаются специальной комиссией, которая подходит к отбору весьма взвешенно и строго. Однако по кандидатурам, предложенным от Карабаша, вопросов не возникло.

Медаль «Гордость Урала» мы уже вручили депутату Собрания Ринату Хатмуллиновичу Юмадилову, — сказал Дмитрий Сергеевич. — Сегодня на пленуме позвольте вручить почётные знаки и поздравить с этой наградой председателя совета ветеранов города Валерия Леонидовича Кустова и его заместителя Тамару Павловну Плетнинцеву.

Вне сомнения, карабашцы, удостоенные этого почётного знака, много сделали как для города, так и для его ветеранской организации. Редакция «Карабашского рабочего» присоединяется к поздравлениям.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x