Уральской компании грозит штраф в 1 млн рублей

Уральской компании грозит штраф в 1 млн рублей

06.12.20211min0
06.12.20211min0
shtraf-1280x720.jpg

Прокурором г. Карабаша возбуждено административное дело по факту нарушений законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Уральская горная компания — Рент».

Установлено, что заместитель директора ООО «Уральская горная компания — Рент» в сентябре прошлого года за не привлечение водителей организации к административной ответственности предложил инспектору ДПС взятку в виде топливной карты с лимитом 6 404 руб.

Указанный факт был зафиксирован сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскных мероприятий, в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – мелкая взятка.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 г. Карабаша в августе 2021 года подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

В настоящее время за противоправные действия замдиректора ООО «Уральская горная компания — Рент» юридическому лицу грозит административная ответственность в виде штрафа размером не менее 1 млн. рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x