У карабашских огнеборцев появятся новое депо и современная техника

У карабашских огнеборцев появятся новое депо и современная техника

06.12.20211min0
06.12.20211min0
img_9276-1280x853.jpg

Пожарному депо при поддержке РМК и завода «Карабашмедь» вернут историческую прописку на улице Кузнецова, 10. Строительство нового здания для размещения пожарно-спасательной части №72 началось этой осенью. Уже к 200-летию Карабаша пожарные планируют переехать в современное депо, в котором будут созданы все необходимые условия для службы личного состава, размещения и обслуживания техники.

Когда случилось возгорание, дорога каждая секунда. И именно эти драгоценные секунды пожарным сегодня приходится тратить на то, чтобы сначала доехать до гидранта в районе общеобразовательной школы-интерната, набрать воду и лишь после этого отправляться на борьбу с огнём. А пожары в нашем городе, к сожалению, не редкость.

Несколько десятилетий назад пожарная часть располагалась на улице Кузнецова, буквально в шаговой доступности от гидранта и пирса на берегу Карабашского пруда. Место было выбрано удачно. Вот только со временем от него пришлось отказаться: старое здание депо обветшало и стало непригодным для эксплуатации. Не в лучших условиях пожарные оказались и после этого. Ведь здание, которое занимает пожарно-спасательная часть №72 сегодня, также является аварийным. В нём нет даже отопления.

Благодаря личной инициативе председателя Совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина проблемы огнеборцев будут решены – скоро спецслужба получит новый дом на старом месте. Причём, по решению главы РМК карабашских пожарных будущей весной ожидает прекрасный подарок на новоселье – три пожарные машины, оборудованные по последнему слову техники.

У карабашских огнеборцев появятся новое депо и современная техника

Новое депо будет представлять собой целый комплекс для «боевых» дежурств и тренировок спасателей. На въезде во двор оборудуют контрольно-пропускной пункт. Во дворе обустроят автостоянку, тренировочную полосу препятствий и площадку для отдыха. В здании депо создадут четыре гаражных бокса для пожарных машин и помещения для хранения и обслуживания оборудования.

Помимо этого, в депо будет находиться диспетчерская, помещения для личного состава, комната для приёма пищи, тренажёрный зал. Для профессиональной подготовки пожарных будут обустроены учебная башня и теплодымокамера – тренировочный комплекс, в котором создают приближенные к пожару условия: задымление и высокую температуру.

Самый главный ресурс – вода – станет для пожарных ещё доступнее. Депо оборудуют собственным гидротехническим комплексом. К тому же, уже сейчас заново отсыпан скальным грунтом пирс для забора воды на берегу пруда.

А чтобы пожарные машины могли беспрепятственно спешить к месту возгорания, в районе депо установят специальные светофоры. Они будут останавливать движение автотранспорта перед выездом пожарных на вызов.

В настоящее время строители завершили обустройство фундамента будущего здания. Участок, находящийся в горной местности, расширяют с помощью тяжёлой техники. Скоро начнётся возведение стен. «Карабашский рабочий» продолжит следить за очередной новой стройкой и будет информировать о ней читателей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x