Карабаш обещают сделать лучшим малым городом нашей страны

Карабаш обещают сделать лучшим малым городом нашей страны

06.12.20211min0
06.12.20211min0
img_4132-1280x853.jpg

В пресс-центре ИА ТАСС Фонд развития моногородов презентовал рейтинг монопрофильных муниципальных образований РФ по итогам 2020 года. Главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева наградила победителей. В режиме видеоконференцсвязи к мероприятию подключились губернаторы из 11 регионов.

«В Челябинской области 16 моногородов. Есть их классификация по категориям, но я уверен, у нас все моногорода должны быть одной категории – развивающиеся. Мы делаем все, чтобы так было, — отметил Алексей Текслер. — От всей души поздравляю всю команду Магнитогорска и его жителей с заслуженной победой в рейтинге моногородов. Мы называем Магнитогорск второй столицей Южного Урала. Благодаря в том числе градообразующему предприятию, реализуем ряд больших, возможно, крупнейших в стране социальных, инфраструктурных проектов. Считаю, что Магнитогорск заслуженно попал в когорту лучших моногородов нашей страны».

Среди крупных проектов Магнитогорска Алексей Текслер назвал парк «Притяжение» и поблагодарил руководство ММК, Виктора Рашникова за принятые решения инвестировать в социальную инфраструктуру города. Также губернатор обозначил активное благоустройство Магнитогорска, обновление общественного транспорта, развитие малого и среднего бизнеса. По этому показателю оценочные баллы Магнитогорска одни из самых высоких. Также совместно с ВЭБ РФ Магнитогорск реализует проект по строительству двух школ на 1224 и 500 мест и активно участвует в проекте ВЭБ.РФ и Правительства Москвы «Пилотирование опыта Москвы по внедрению Целей устойчивого развития в моногородах Российской Федерации».

Алексей Текслер отметил, что в моногородах региона были проблемы в связи с закрытием градообразующих предприятий. Речь идет о Верхнем Уфалее, Бакале, Карабаше.

«Сейчас в каждом из них реализуются крупные инвестпроекты. Уверен, через несколько лет мы сможем показывать Карабаш как лучший малый город нашей страны, — подчеркнул Алексей Текслер. — Мы работаем с каждым городом. И, конечно, помогает нам в этом Фонд моногородов. Так, проект тепличного комплекса «Горный» в Усть-Катаве — один из самых больших проектов теплиц для выращивания овощей закрытого грунта. Кроме того, сейчас мы реализуем проекты в Трехгорном, Миассе. В Миассе, в частности, строят термальный курорт. Совместная работа с Фондом уже приносит и будет в дальнейшем приносить результат».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x