«Берегиня» приглашает жительниц Карабаша на мастер-классы по рисованию и рукоделию

«Берегиня» приглашает жительниц Карабаша на мастер-классы по рисованию и рукоделию

08.12.20211min0
08.12.20211min0
img_8119-1280x853.jpg

В досуговом центре «Сфера» для женщин, участниц клуба «Берегиня», под руководством Татьяны Устюговой прошёл творческий мастер-класс по вязанию ковриков крючком. На урок вязания пришли женщины, которые впервые решили взять в руки крючок, а поэтому мероприятие получилось ещё интересней.

Татьяна Устюгова продемонстрировала собравшимся свои изделия, связанные крючком. Глядя на них, было понятно, что у рукодельницы есть чему поучиться. После этого она поделилась хитростями своего мастерства и подробно рассказала и показала, как правильно нарезать полоски из ветоши, как набирать петли крючком, как делать прибавки, убавки, соединительные петли – и работа пошла… Ученицы очень старались, и вскоре у них всё начало с лёгкостью получаться. Всего за пару часов работы женщины смогли освоить технику вязания крючком по спирали, которая необходима для создания ковриков.

– В последнее время в моду снова стали входить коврики ручной работы. На мягкий вязаный половик приятно утром стать босыми ногами, а в ванной комнате коврик впитает лишнюю воду и не даст поскользнуться на влажном полу. О придверный коврик можно вытереть грязную обувь и оставить её на нём сушиться. Конечно, подобные коврики можно купить и в магазине, но куда приятнее, если эта вещь будет сделана тобой с особым теплом. Такая вещь и выглядеть будет по-другому, и прослужит гораздо дольше, – пояснила Устюгова.

Такого рода мастер-классы теперь станут для женского клуба «Берегиня» традиционными и будут проходить каждую неделю по пятницам в ДЦ «Сфера». Женщины не только смогут освоить различные техники прикладного искусства, но и научатся петь фольклорные песни также под руководством Татьяны Устюговой.

Кроме того, в рамках клуба действует группа «Творчество 50+». Каждую субботу женщины учатся искусству рисования гуашью. Такие занятия помогают развивать художественный вкус, сохраняют двигательную активность суставов рук, частично заменяют гимнастику для глаз, способствуют улучшению работы головного мозга, подъёму настроения, а также самооценки и уверенности в себе.

Мы приглашаем всех желающих женщин вступить в клуб «Берегиня» и с удовольствием и пользой проводить свободное время, отдыхать от повседневных домашних дел вместе с нами в атмосфере творчества, позитива и приятного общения. Обо всех новостях женского клуба, а также о предстоящих мастер-классах жительницы города могут узнать в социальной сети «Одноклассники» в группе «Встретимся», – отметила Татьяна Устюгова.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x