Когда отправить новогоднюю открытку, чтобы её получили не позже 31 декабря

Когда отправить новогоднюю открытку, чтобы её получили не позже 31 декабря

08.12.20211min0
08.12.20211min0
img_8332-1280x853.jpg

Уже совсем скоро наступит Новый год — самый волшебный, сказочный, семейный и любимый праздник в году, который с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Нам кажется, что это отличный повод, чтобы отправить почтовую открытку с самыми тёплыми поздравлениями своим родным, друзьям и знакомым. Наверняка многие давно этого не делали.

Но, тут возникает вопрос: а как подгадать время, чтобы открытка пришла именно 31 декабря, и ни днём позже? Вдруг уже и не стоит идти на почту, потому что безнадёжно опоздали? Для того чтобы разобраться с этим вопросом и выяснить, сколько дней понадобится на то, чтобы отправить открытку в другой город, корреспондент газеты «Карабашский рабочий» отправилась в одно из почтовых отделений Карабаша.

Выбираем способ отправки открытки

Как рассказали сотрудники почтового отделения, Почта России предлагает два варианта отправки открыток: онлайн и через почтовое отделение. Для опытных пользователей интернета самым подходящим вариантам станет первый способ, остальные же могут отправить открытку, так сказать, по старинке.

Так, если вы решили отправить открытку с помощью интернета, вам необходимо создать или зайти в свою учётную запись на портале Почты России. После этого в большом электронном каталоге открыток нужно выбрать любую понравившуюся. Затем открытку нужно подписать и заполнить информацию об отправителе и получателе. Дальше отправление оплачивается банковской картой, после чего доставка уже настоящей открытки будет осуществлена по адресу получателя. Отправитель также может отслеживать ход доставки по специальному коду.

Стоимость такого послания на почтовом портале зависит от места отправления. Если отправление осуществляется по территории Российской Федерации, стоимость услуги составит 149 рублей. Если открытка отправляется за границу, необходимо будет заплатить 249 рублей.

Если же человек не пользуется интернетом, он может оправить открытку с поздравлением в любом почтовом отделении, или просто опустив его в ближайший ящик для почтовой корреспонденции. Для такой отправки необходимо купить понравившуюся открытку в магазине или на почте, также необходимо приобрести конверт и марку. Открытку с поздравлениями нужно положить в конверт, наклеить на него марку и заполнить данные об отправителе и адресате. Обязательно нужно указать почтовый индекс адресата, иначе письмо задержится в пути. Подготовленное к отправке поздравление необходимо опустить в ящик Почты России для сбора корреспонденции. При таком способе отправки открытка будет доставлена получателю в почтовый ящик, отследить доставку данной корреспонденции невозможно.

Если же вы желаете, чтобы открытка попала лично в руки адресату, вам необходимо воспользоваться заказным типом отправки. Для этого необходимо обратится к работнику почты, и оплатить данную услугу. Отметим, что благодаря такому способу отправки путь отправления до адресата можно отслеживать по тек-номеру.

Стоимость почтового отправления посредством Почты России по территории РФ будет стоить от 17 до 43 рублей, без учёта стоимости открытки. За пределы России – от 40 до 206 рублей, в зависимости от типа почтового отправления.

Итак, открытка готова к путешествию. Что дальше? Опускаем её в почтовый ящик или отдаём оператору в почтовом отделении. Теперь судьба открытки зависит от сотрудников Почты России.

Сколько дней займёт путешествие?

Как стало известно со слов сотрудников карабашской почты, письма из почтовых отделений забирают ежедневно. Затем все они, за исключением тех, которые отправлены получателям на территории Карабаша, отправляются в Миасский сортировочный центр. В Миассе на сортировку уходит около суток, после чего письма отправляются в пункты назначения поездами, самолётами или наземным транспортом — в зависимости от их местоположения.

Таким образом, если вы хотите отправить открытку тому, кто живёт в Карабаше, то из местного почтового отделения она будет отправлена в течение двух дней. Если же получатель живёт в других районах Челябинской области, то из миасского сортировочного центра её доставят примерно через два-три дня.

А что насчёт других городов? Мы решили рассчитать, сколько дней будут доставлять открытку в города-миллионники с помощью специального калькулятора на портале Почты России.

Так, например, до Екатеринбурга открытка будет идти пять дней. До Новосибирска, Санкт – Петербурга, Уфы, Перми – шесть дней. До Нижнего Новгорода, Самары, Волгограда и столицы нашей Родины – семь дней. До Красноярска и Ростова–на–Дону — восемь дней, а в самые отдалённые города – Калининград и Владивосток – девять дней. Далее уже знакомая схема – сортировочный центр, а затем доставка в почтовые отделения и по почтовым ящикам.

Итак, отвечаем на главный вопрос. Если вы собираетесь поздравить кого-то в Карабаше или Челябинской области, то лучше это сделать до 26–28 декабря. Если же вы планируете отправить открытку в другие города, то советуем это сделать до 15–20 декабря.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x