В Карабаш поступил ещё один школьный автобус

В Карабаш поступил ещё один школьный автобус

10.12.20211min0
10.12.20211min0
img-38daa9e125ffb8b4a8d2001e1a2c6e76-v-1280x951.jpg

Ещё один школьный автобус прибыл в Карабаш. Новенький ПАЗ приобретён в рамках госпрограммы «Развитие образования в Челябинской области» в результате конкурсного отбора на получение субсидий для приобретения школьного автобуса.

Автобус прибыл в Карабаш из города Павлово Нижегородской области своим ходом. На дорогу ушло порядка двух суток.

Напомним, в прошлом году Управление образования Карабашского городского округа заявило о потребности в школьном автобусе для организации подвоза учащихся, проживающих на расстоянии более двух километров от образовательной организации, на занятия.

На приобретение транспортного средства было выделено 2 млн 686 тысяч 670 рублей, в том числе 1 млн 786 тысяч 100 рублей из средств областного бюджета, 900 тысяч 570 рублей – из местного.
Школьный автобус полностью оборудован всем необходимым для организации перевозок школьников. В ближайшее время будет произведена его регистрация, и автобус можно будет использовать по назначению.

Кстати, совсем недавно в город поступил школьный автобус, выделенный Карабашу в рамках федерального проекта «Школьный автобус».

В настоящее время в распоряжении Управления образования городского округа имеются три школьных автобуса, которые должны обеспечить потребность образовательных организаций в подвозе школьников на занятия. Только вот произойдёт это при условии, что Управление образования сумеет найти водителей для школьных автобусов. Пока две вакансии остаются открытыми.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x