В Карабаше состоялся отборочный тур «Медной лиги КВН»

В Карабаше состоялся отборочный тур «Медной лиги КВН»

10.12.20211min0
10.12.20211min0
img_9318-1280x810.jpg

После длительного перерыва, вызванного пандемией, детский КВН вернулся в Карабаш. Конечно же, команды шутили на тему коронавируса – ведь смех, как известно, помогает преодолевать трудности. Но, самое главное, все были рады возможности снова выйти на сцену и подарить зрителям радость.

Игра, в которой сражались четыре команды из Карабаша и Кыштыма, состоялась в средней школе №1. Команды КВН судило профессиональное жюри, в состав которого вошли директор Управления социальной политики РМК Мария Есенина, автор и актёр команды КВН «Урал» (Высшая лига) Евгений Шаймиев, автор и актёр команды КВН «Сборная Челябинска и Екатеринбурга» (Премьер лига) Александр Пуртов и другие известные гости.

В Карабаше состоялся отборочный тур «Медной лиги КВН»

Наш город на сцене представляли сразу три команды — «Отряд особого назначения» (средняя школа № 6), «Чё» (средняя школа № 1) и «Нескучный дом» (Центр помощи детям). За соседний город выступила команда «Многоклеточные» (средняя школа № 12 г. Кыштыма). Юные КВНщики по традиции шутили в двух конкурсах — «Приветствие» и «Фоторазминка».

В Карабаше состоялся отборочный тур «Медной лиги КВН»

Шутки и сценки для первого конкурса ребята подготовили заранее. После прошедшей в октябре «Школы КВН» им помогали разрабатывать сценарии её педагоги – опытные уральские юмористы. Ребята звонили своим наставникам, общались с ними по видеосвязи. А вот остроумные ответы для «Фоторазминки» им пришлось придумывать на ходу, едва увидев слайды на экране.

В Карабаше состоялся отборочный тур «Медной лиги КВН»

Тем не менее, оба конкурса получились зрелищными. Шутки вызвали в зале настоящие взрывы хохота. А команда «Нескучный дом» сделала практически невозможное и завоевала в отборочном туре «Медной лиги КВН» десять из десяти баллов. Ребята из Центра помощи детям города Карабаша сумели очаровать своими искромётными и детально продуманными шутками и зрителей, и членов жюри.

Скорее всего, сказывается богатый опыт: в самом позитивном проекте РМК эта команда участвует каждый сезон. А в 2017 году именно «Нескучный дом» стал победителем самого первого сезона «Медной лиги КВН».
Но и команда «Чё» (также один из победителей прошлых сезонов) ненамного отстала от лидера. Именно эта команда породила неформальную традицию – приносить на сцену питомцев. В этот раз перед зрителями вместе с «переписчицей населения» появилась живая курица, а чуть позже – рыбка из местного водоёма.
В составе «Нескучного дома» выступил кот Барсик. Но судьбу команд решил вовсе не пушистый питомец (хотя, как известно, все любят котиков), а уровень подготовки.

По-своему трогательным получилось выступление у «Многоклеточных». Кыштымские школьники много шутили на тему школьной жизни, и в нашем городе им смеялись от души. Карабашские новички – команда «Отряд особого назначения» из военного городка – пригласила зрителей погрузиться в армейскую атмосферу. У «дочерей офицеров» сделать это получилось очень реалистично.

— Я очень рад видеть живой КВН в наше непростое время, — подвёл итог игры руководитель официальной лиги МС КВН «Свердловск» Роман Казанцев. — Вы готовились в онлайн-режиме, переживали, старались и показали прекрасные выступления!

В финале команды поздравила депутат Законодательного Собрания Челябинской области Елена Тарасова. Именно она в 2017 году, работая в РМК, инициировала этот замечательный проект. Ребята получили от организаторов призы и памятные дипломы. Награждение прошло очень эмоционально, и со слезами, и с улыбками. Но ведь именно в этом и заключается одна из главных задач КВН – оживить наши эмоции.
Кстати, у нас есть хорошая новость и для команд, которые пока не прошли в финал. Организаторы планируют сделать дополнительный набор по итогам всех игр. Так что, список финалистов пока не окончательный.
В Карабаше состоялся отборочный тур «Медной лиги КВН»

Финал «Медной лиги КВН» состоится в середине декабря в одной из территорий присутствия РМК. И мы от всей души будем болеть за своих юных земляков, которые научились дарить нам отличное настроение.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x