В Челябинской области помогут детям с фенилкетонурией

В Челябинской области помогут детям с фенилкетонурией

16.12.20211min0
16.12.20211min0
deti-pomoshh-1280x782.jpg

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерство социальных отношений разработало документ о помощи детям с фенилкетонурией.

Согласно подготовленному законопроекту с 1 января 2022 года южноуральским семьям, воспитывающим детей с фенилкетонурией, будет ежемесячно предоставляться денежная выплата в размере 5 000 рублей на приобретение низкобелковых и безбелковых продуктов питания. На реализацию новой меры соцподдержки в областном бюджете 2022 года запланировано более 5,9 млн рублей.

Всего на учете с диагнозом «фенилкетонурия» в Челябинской области состоит 99 детей, которым требуется особая дорогостоящая диета. Проблема обсуждалась губернатором во время встреч с родителями детей-инвалидов. Одно из видеообращений поступило во время «прямой линии» главы региона. Губернатору пожаловалась мама «особого» ребенка Галина Гладких. В свою очередь Алексей Текслер пообещал оказать содействие.

«Губернатор находится в постоянном диалоге с жителями области и чутко реагирует на подобные запросы. В связи с высокой стоимостью продуктов питания для детей с фенилкетонурией главой региона была оперативно инициирована работа в данном направлении. Министерством социальных отношений подготовлен законопроект, призванный оказать поддержку семьям, воспитывающим детей с таким заболеванием. Получать ежемесячную денежную выплату родители смогут вне зависимости от дохода», – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Сейчас законопроект о помощи детям с фенилкетонурией находится на рассмотрении в Законодательном Собрании Челябинской области.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x