Стало известно, кто будет в ответе за карабашские дороги этой зимой

Стало известно, кто будет в ответе за карабашские дороги этой зимой

21.12.20211min0
21.12.20211min0
70nszbz793w-1280x848.jpg

Администрация городского округа заключила муниципальный контракт с МУП «Карабашское коммунальное предприятие» на обслуживание дорог в зимний период по итогам конкурсного отбора. С 1 декабря по 14 апреля специалисты МУПа будут обслуживать 135 километров дорог городского округа. На эти цели из городского бюджета выделено более четырёх миллионов рублей.

В зону ответственности МУП «ККП» вошла вся улично-дорожная сеть Карабаша. На обслуживание переданы дороги Карабаша, включая улицы частного сектора, а также улично-дорожная сеть прилегающих посёлков.
К первоочередным операциям зимней уборки заказчиком отнесены работы по обработке проезжей части дорог противогололёдными материалами; сгребание и подметание снега; выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов из дворов и т.п.

Обработка проезжей части дорог ПГМ должна начинаться одновременно с началом снегопада. В первую очередь обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей — крутые спуски и подъемы, тормозные площадки на перекрестках и остановках общественного транспорта. По условиям муниципального контракта, проезжая часть считается очищенной от снега при условии отсутствия снежного покрова по всей ширине проезжей части (от одной обочины до противоположной).

К операциям второй очереди относятся удаление снега (вывоз); скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований.

Кроме очистки проезжей части дорог, проездов и остановок общественного транспорта, коммунальщики должны выполнять качественную уборку тротуаров, обеспечив тем самым нормальное передвижение пешеходов независимо от погодных условий. По требованию заказчика тротуары должны очищаться до дорожного покрытия. Во время снегопада и гололёда тротуары и пешеходные зоны должны обрабатываться противогололёдными материалами.

Контроль за качеством очистки дорог и выполнением обязательство по муниципальному контракту осуществляет администрация Карабашского городского округа.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x