Южноуральцы получили награды за вклад в реализацию национальной политики

Южноуральцы получили награды за вклад в реализацию национальной политики

20.12.20211min0
20.12.20211min0
naczpolitika-1280x791.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил лауреатов премии губернатора в сфере государственной национальной политики за 2021 год. Ежегодной премии удостоены десять человек.

«Среди лауреатов этого года – общественные и религиозные деятели, педагоги, ученые, журналисты, библиотекари. Именно ваши усилия, друзья, позволяют сохранять неповторимое многообразие нашей области, где в мире и согласии живут самые разные народы и взаимодействуют различные культуры», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона напомнил, что 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия.

«Это значит, что ваша работа вновь окажется в фокусе общественного внимания и государственной поддержки. А самое главное, что она по-прежнему будет востребована жителями Челябинской области», – отметил губернатор.

Премия губернатора Челябинской области в сфере национальной политики учреждена в 2019 году. Интерес к ней растет с каждым годом. В 2021 году заявки о выдвижении 67 соискателей премии поступили из 24 муниципальных образований региона. Претендентов на награду выдвинули администрации муниципалитетов, учреждения образования и культуры, религиозные и общественные организации, Общественная палата Челябинской области.

Помимо дипломов лауреатов премии, Алексей Текслер вручил двум южноуральцам Благодарности Федерального агентства по делам национальностей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x