Алексей Текслер дал главам «новогодние» поручения

Алексей Текслер дал главам «новогодние» поручения

21.12.20211min0
21.12.20211min0
gubernator-1280x777.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на последнем в уходящем году областном совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов поручил организовать дежурства на время длинных новогодних праздников, а также определил первоочередные задачи на ближайшее время.

Руководители территорий должны быть на постоянной связи. Главам поручено в течение недели подготовить графики дежурств ответственных сотрудников администраций на период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. При этом следует особое внимание уделить безопасности объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей. Причем, по словам главы региона, речь идет о комплексной защищенности – противопожарной, антитеррористической, противоэпидемической.

С 30 декабря силы обеспечения безопасности и правопорядка переводятся в режим усиленного несения службы, включая областные учреждения экстренного реагирования.

Главам муниципалитетов, директорам организаций ЖКХ поручено взять под личный контроль и обеспечить бесперебойную работу объектов жилищно-коммунального хозяйства. Следует довести до жителей номера телефонов дежурных и диспетчеров, куда можно сообщить обо всех возникающих проблемах в сфере ЖКХ. Также нужно привести в режим повышенной готовности дорожные службы. Во всех территориях необходимо иметь резерв снегоуборочной техники и быть готовыми при необходимости оперативно мобилизовать все силы и средства на уборку снега – не только на дорогах, но и во дворах и на тротуарах.

В новогодние каникулы нужно усилить внимание к вопросам безопасности детей на дорогах, водоемах, в лесных массивах, во дворах, в местах проведения массовых мероприятий – как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Как подчеркнул губернатор, несмотря на распространение коронавируса, в регионе нет запрета на проведение детских утренников и праздников, как и на присутствие родителей на этих праздниках. Решение нужно принимать в зависимости от эпидемической ситуации в конкретной территории и учреждениях.
На Южном Урале отмечается сезонный рост ОРВИ, поэтому Алексей Текслер вновь обратил внимание на необходимости усилить соблюдение профилактических мер.

«Отмечу с осторожным оптимизмом, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией постепенно идет на спад, хотя ситуация по-прежнему остается напряженной. Наша задача – удвоить усилия по соблюдению противоэпидемических мер и массовой вакцинации жителей области, чтобы сформировать достаточно мощный коллективный иммунитет. На утро 21 декабря первым компонентом у нас вакцинированы чуть больше полутора миллионов – подходим к цифре 57% от взрослого населения региона с учетом ФМБА», — отметил Алексей Текслер.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x