Минздрав включил вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок

Минздрав включил вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок

21.12.20211min0
21.12.20211min0
privika-1280x800.jpg

Минздрав России утвердил национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям, куда включена вакцинация от коронавируса.

«Утвердить национальный календарь профилактических прививок согласно приложению №1; календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям согласно приложению №2», — говорится в приказе, опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе указано, что первыми от COVID-19 необходимо прививать возрастных граждан (от 60 и более лет), сотрудников сфер медицины, соцобслуживания и образования, граждан с хроническими заболеваниями, а также жителей городов-миллионников.

Во вторую очередь вакцинация рекомендуется работникам организаций транспорта и энергетики, сферы услуг, правоохранительных органов, волонтерам, военнослужащим, госслужащим, студентам и детям от 12 до 17 лет. При этом вакцинация детей и подростков от 12 до 17 лет, согласно приказу, должна проводиться в добровольном порядке при наличии письменного заявления одного из родителей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x