В Медной лиге КВН победила команда из Карабаша

В Медной лиге КВН победила команда из Карабаша

22.12.20211min0
22.12.20211min0
57_mednaya-liga-kvn.-karabash_borovikova-yuliya-1280x914.jpg

Команда «Нескучный дом» из Центра помощи детям города Карабаша одержала уверенную и вместе с тем уморительную победу в Медной лиге КВН. Финал IV сезона прошёл в ТРЦ «Медь».

В финальной игре, которая состоялась в Карабаше, приняли участие шесть команд: «Покровская молодёжь» (п. Новопокровка), «Н.У.» (п. Новый Урал), «28 кадров» (п. Первомайский), «ОМОН» (п. Томинский), «НагайБанда» (п. Остроленский). Также среди финалистов оказалась и карабашская команда «Нескучный дом».

Концентрация юмора в зале зашкаливала. Школьники смело шутили над собой и миром. Не обошли стороной темы вакцинации, жизни в детском доме и даже феминизма, затронули учебные истории и отношения с родителями.

Невзирая на напряженную борьбу, все команды выступили достойно, а болельщики активно поддерживали участников. В итоге победителями IV сезона Медной лиги КВН вновь стала наша команда Центра помощи детям «Нескучный дом». Второе место после команды Карабаша с разницей в 0,2 балла завоевали дети из посёлка Новый Урал, третье место заняли игроки из Первомайского.

Мы побеждали в первом сезоне Медной лиги, потом дважды были в аутсайдерах, а сейчас снова заняли первое место. Наше слабое звено – конкурс «Разминка». Специально собираемся вечерами, просматриваем фотографии и придумываем к ним интересные ответы. Смешить – это тяжёлый труд, — прокомментировала директор Центра помощи детям Галина Алябьева.

Организатор Медной Лиги КВН, руководитель официальной лиги МС КВН «Свердловск» Роман Казанцев отметил, что в этом проекте дети делятся энергией, учатся импровизировать. Например, у кого-то на сцене не запустилось видео и выключился микрофон. Ребята уверенно обыграли ситуацию, и зрители смеялись. С каждым сезоном участники выдают всё более грамотный и серьёзный материал телевизионного формата.

Напомним, Медная лига КВН проходит при поддержке Русской медной компании. В течение трёх месяцев школьники занимаются с профессиональными игроками КВН. Учатся актёрскому мастерству, навыкам публичных выступлений, а потом сдают такой своеобразный экзамен на сцене.

«Разрабатывая этот проект, мы хотели создать не только развлекательный, но и полезный досуг для детей. Каждый сезон начинаем с большого образовательного блока. Участники под руководством профессионалов обучаются актёрскому мастерству, навыкам публичных выступлений. Ежегодно количество участников увеличивается и растёт качество их подготовки. В этом сезоне за победу боролись около 200 школьников», — сказала директор Управления социальной политики РМК Мария Есенина.

Фото Юлии БОРОВИКОВОЙ

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x