На озере Увильды в палатке нашли мертвого рыбака

На озере Увильды в палатке нашли мертвого рыбака

23.12.20211min0
23.12.20211min0
rybalka-1280x879.jpg

В среду, 22 декабря, на озере Увильды в палатке, установленной в километре от берега в районе базы отдыха «Урал», было обнаружено тело рыбака. Мужчина сидел в кресле с включенной газовой горелкой и пустым газовым баллоном.

Как сообщил «Карабашскому рабочему» следователь следственного отдела по г. Кыштым Денис Горбунов, 64-летний мужчина приехал с ночёвкой порыбачить на Увильды из Кусинского района. Для обогрева палатки использовал газовую горелку, которая и привела к трагедии. Утром мужчину обнаружили мёртвым рыбаки. Причиной смерти жителя Кусинского района стало отравление окисью углерода.

На озере Увильды, как и на других водоёмах Челябинской области, каждый день много рыбаков. Многие предпочитают выходить на лёд с ночёвкой, на несколько дней. Ставят палатку, бурят лунки. В их снаряжении есть не только рыболовные снасти, фонари, походная мебель, но и газовые горелки.

Чтобы избежать трагедии спасатели советуют: не злоупотреблять согревающими напитками; не оставлять без присмотра газовые обогреватели, плитки; ни в коем случае не ложиться спать с включенными газовыми приборами. Включая плитку, помните, что для безопасной эксплуатации любого газового оборудования важно обеспечить вентиляцию и приток свежего воздуха в палатку.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x