Алексей Текслер поручил обеспечить комплексную безопасность южноуральцев в новогодние праздники

Алексей Текслер поручил обеспечить комплексную безопасность южноуральцев в новогодние праздники

29.12.20211min0
29.12.20211min0
img_8347_0-1280x813.jpg

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил в период новогодних и рождественских праздников обеспечить комплексную безопасность жителей региона.

С 31 декабря по 9 января все структуры и службы, входящие в областную подсистему РСЧС (противопожарная, поисково-спасательная, система-112), должны перейти на усиленный вариант работы. На каждый праздничный день должны быть назначены ответственные дежурные.

В круглосуточном режиме будут работать дежурно-диспетчерские службы дорожного хозяйства, ЖКХ (управляющие компании); подготовлен резерв областного имущества для ликвидации последствий возможных аварий в системе ЖКХ.

Особое внимание губернатор рекомендовал обратить на пожарную безопасность объектов, где проводятся праздничные мероприятия (новогодние и рождественские ёлки); в учреждениях постоянного пребывания лиц пожилого возраста и соответствующих учреждений для детей, также необходимо обеспечить безопасное пребывание людей в культовых помещениях.

«Необходимо, чтобы в преддверии новогодних праздников персонал был дополнительно проинструктирован и тщательно следил за безопасным поведением пожилых людей и воспитанников детских домов, а также за исправностью электропроводки и электрооборудования. Чтобы избежать беды, прошу, коллеги, при планировании ремонтов всех видов в приоритетном порядке планировать замену электропроводки, установку современных систем пожарной сигнализации», — подчеркнул Алексей Текслер.

Совместно работникам соцслужб, сотрудникам МЧС, полиции и муниципалитетов необходимо до начала праздников провести работу с семьями из групп риска, чтобы вовремя профилактировать возможные риски пожаров, социальных проблем.

Ко всем дачным поселкам и садовым товариществам должен быть обеспечен беспрепятственный проезд пожарной техники и машин скорой помощи. Главам территорий поручено проконтролировать эти вопросы.

«Прошу также обратить внимание на занятость школьников во время новогодних каникул в плане досуга, а также на безопасность их организованных перевозок только под контролем ГИБДД. Катки, лыжни, беговые дорожки, площадки для воркаута, детские площадки – все это должно поддерживаться в исправном состоянии, а после снегопадов – оперативно расчищаться. Это вопрос не только досуга, но и общественного здоровья. Обратить внимание на парки, скверы, на зону общественных пространств. Несмотря на праздники, территории должны чистить, они должны быть доступны для наших жителей», — сказал Алексей Текслер.

Кроме того, главам поставлена задача организовать площадки для запуска салютов и фейерверков и проинформировать об этом жителей.

Миндортрансу поручено проконтролировать работу подрядчиков, вовремя расчищать дороги, оперативным диспетчерским службам быть на связи.

Минстрою – взять на контроль функционирование генерирующих объектов, электросетевых организаций и работу поставщиков топливно-энергетических ресурсов.

Фото М. Власова

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x