В посёлке Мухаметово прошёл традиционный предновогодний праздник

В посёлке Мухаметово прошёл традиционный предновогодний праздник

01.01.20221min0
01.01.20221min0
muhametovo-ng-1280x778.jpg

В клубе «Селяночка» посёлка Мухаметово собрались жители разных возрастов: и те, кому за 70, и молодёжь. Радостное, приподнятое настроение создавалось чувством единения, соседской дружбы, единой заботы о благополучии села.

Веселья и смеха сельчанам добавили Дед Мороз и Снегурочка, которые возле украшенной ёлочки провели забавные игры и конкурсы, подбивали публику на танцы, песни, инсценировки. Организовала и вела праздничный вечер Татьяна Устюгова, заведующая клубом.

В начале мероприятия вместе с поздравлениями староста посёлка Эмиль Гайфулин отметил неравнодушие большинства жителей к проблемам Мухаметова, активное участие в совместных общественных делах. Как пример – открытие мемориала, посвящённого героям Великой Отечественной войны, обустройство кладбища, сбор средств на видеокамеры.

Добрососедство и взаимопомощь, уважительные отношения проявились и во время праздника. Пели как национальные башкирские, так и народные русские песни, танцевали вместе молодые и пожилые. Вместе организовали праздничное застолье – каждый внёс от души посильную «лепту». По традиции для общего стола готовили пельмени.

6 января, накануне Рождества, также пройдет общепоселковое празднование. Только на улице, возле реки, совместно с детьми. Будут хороводы, пляски, исполнение песен и частушек, катание с горки, игры и забавы с участие молодых и старых.

Такие тут традиции, этим славится и крепнет село.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x