В Карабаше прошли ночные автогонки по льду

В Карабаше прошли ночные автогонки по льду

11.01.20221min0
11.01.20221min0
gonki4-1280x853.jpg

8 января на гидроботанической площадке состоялся очередной, уже традиционный для Карабаша Чемпионат по гонкам на льду. Его организаторы — братья Юрий и Роман, их отец Владимир Найманы из Миасса.

Отличие этих соревнований — не только новое место (прежде гонки проходили на Богородском озере), но и тёмное время суток. Старт состоялся в 17:20, итоги подводили ближе к полуночи. Для скоростной езды в темноте автомобили были оснащены светодиодными осветительными приборами, установленными на капоте.

«Гонки ночью добавили азарта, особого драйва, — рассказал редакции главный судья Юрий Найман. — По традиции, в автоспринте приняли участие гонщики из Екатеринбурга, Челябинска, Озёрска, Миасса, Златоуста, Трёхгорного, Кыштыма, которые оказались в числе победителей и призёров.
Также участвовали, а многие с хорошими результатами, автолюбители из Сатки, Снежинска, Вишневогорска, Первоуральска».

Все автомобили, принявшие участие в гонках, делились на гражданские и спортивные. Среди них были подклассы в зависимости от вида привода, наличия тюнинга и так далее. Итоги подводились по десяти номинациям, в том числе среди женщин-участниц гонок. К сожалению, участники из Карабаша никак не проявили себя.

«Новое место имело свои плюсы, — продолжил Юрий. — Меньше времени ушло на подготовку трассы (длина 4,2 километра, ширина — 8 метров) благодаря тому, что пруд находится среди леса, ветра здесь практически нет, снег не метёт, мягкий. Автомобили сюда прибывали, минуя город, то есть в Карабаше шума от них не было. Некоторый минус — трудно было добраться сюда болельщикам из Карабаша. Огромная благодарность администрации Карабашского округа, которая обеспечила присутствие представителей экстренных спецслужб на случай ЧП. Но всё прошло нормально, без происшествий и аварий. Второй этап нынешних соревнований – дневной — состоится здесь же 22 января».

 

Соблюдение авторских прав: этот материал принадлежат редакции газеты «Карабашский рабочий» и охраняется в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте kr74-online.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.

Валерий ЕРЁМИН, фото: @nailtimvideo

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x