Медики, переехавшие в Карабаш, получат дополнительную материальную помощь

Медики, переехавшие в Карабаш, получат дополнительную материальную помощь

11.01.20221min0
11.01.20221min0
mediki-1280x786.jpg

Практически все регионы испытывают нехватку врачебных кадров. В привлечении медиков на свои территории заинтересованы не только лечебные учреждения, но и руководители муниципалитетов. В Карабаше также разрабатываются и принимаются меры поддержки врачей, фельдшеров и медицинских сестёр, создаются комфортные условия для работы в городской больнице.

На одном из последних заседаний Собрания депутатов были приняты очередные меры для привлечения специалистов в Карабаш. Сегодня по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» медики, выразившие желание работать в сельской местности и малых городах, получают от государства материальную поддержку. Для медиков, выбравших работу в Карабаше, теперь будут также выделяться дополнительные средства материального поощрения на местном уровне.

Так, для врачей в бюджете Карабаша предусмотрены выплаты в размере одного миллиона рублей. По 500 тыс. рублей подъёмных получат вновь прибывшие фельдшеры. Медицинским сёстрам, для которых не предусмотрена финансовая поддержка со стороны государства, власти Карабаша готовы выплатить по 200 тысяч рублей.

Кроме того, при поддержке министерства здравоохранения, в текущем году для врачей были приобретены три квартиры, которые в настоящее время ждут своих жильцов.

 

Соблюдение авторских прав: этот материал принадлежат редакции газеты «Карабашский рабочий» и охраняется в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте kr74-online.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x