Карабашцам рассказали, как правильно избавиться от ёлки после новогодних праздников

Карабашцам рассказали, как правильно избавиться от ёлки после новогодних праздников

14.01.20221min0
14.01.20221min0
elka-1280x770.jpg

Праздники позади, карабашцы начали разбирать новогоднее убранство своих квартир. Центр коммунального сервиса рассказал, как правильно утилизировать живые ёлки.

«Размещение хвойных растений в мусорных баках недопустимо! Новогодние ели, которыми южноуральцы на праздники украшают свои дома и квартиры, относятся к крупногабаритным отходам, они входят в состав твердых коммунальных отходов. Такой мусор, наряду со старой мебелью, отработавшей свой срок бытовой техникой, вывозится подрядчиками регионального оператора в рамках деятельности по оказанию услуги по обращению с ТКО», — сообщили в пресс-службе Центра коммунального сервиса.

Размещение хвойных деревьев допускается на площадках, предназначенных для сбора крупногабаритных отходов. В случае их отсутствия главный атрибут новогодних праздников можно оставить рядом с баками на контейнерной площадке, не преграждая при этом подъездные пути для мусоровозов.

Отслужившие свой срок новогодние деревья, как и в 2021 году, будут организованно вывозиться региональным оператором на объекты размещения отходов в соответствии с территориальной схемой. Транспортирование хвойников будет осуществляться отдельной техникой по отдельному графику.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x