При какой температуре детям разрешено не ходить в школу

При какой температуре детям разрешено не ходить в школу

14.01.20221min0
14.01.20221min0
moroz-1280x780.jpg

В четверг, 13 января, в некоторых районах Карабаша наблюдалось резкое похолодание до минус 34 градусов. Напоминаем, при каких температурах школьники могут остаться дома.

Школьникам и их родителям следует помнить, что стандарты различаются в зависимости от возрастной категории ребенка.

Так, ученики 1-4 классов могут остаться дома при понижении температуры воздуха до -25 градусов и ниже с ветром и до -28 градусов и ниже без ветра.

При понижении температуры воздуха до -28 градусов и ниже с ветром свыше и до -30 градусов и ниже без ветра на занятия могут не ходить ученики 5-9 классов.

Старшеклассникам (10-11 классы) разрешено не ходить в школу при понижении температуры воздуха до -30 градусов и ниже с ветром свыше и до -32 градусов и ниже без ветра.

«Если ваш ребёнок не пошел в школу по причине низкой температуры на улице, значит он должен в этот день обучаться с применением дистанционных технологий. Школа обязана для детей разместить и материал пропущенного урока, и домашнее задание в соцсетях или в Сетевом городе. Как правило, в такие дни новый материал на уроках не изучается», — прокомментировала начальник управлении образовании Карабашского городского округа Наталия Полякова.

Наталья ЗАРИФОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x