Тренеры, которые приехали работать в сёла или малые города Челябинской области, получат 1 млн рублей

Тренеры, которые приехали работать в сёла или малые города Челябинской области, получат 1 млн рублей

14.01.20221min0
14.01.20221min0
trener-1280x772.jpg

В Челябинской области стартует программа «Земский тренер». По аналогии с «Земским учителем» и «Земским фельдшером» проект будет привлекать специалистов в сельские территории и малые города. Тренеры, которые переедут в глубинку, получат по миллиону рублей подъёмных.

Напомним, в ноябре 2021 года депутаты Законодательного собрания области одобрили закон «О единовременной выплате тренерам», который был внесен губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. В рамках реализации «Земского тренера» предусмотрено привлечение из крупных городов Челябинской области и других регионов Российской Федерации 12 высококвалифицированных тренеров в год для развития базовых видов спорта в сёлах и малых городах. Таким специалистам будет выплачено единовременное пособие в размере 1 миллион рублей.

Также одной из мер поддержки является доведение заработной платы тренеров и инструкторов-методистов до средних показателей по региону. Зарплата тренеров будет доведена до 35,5 тысяч рублей, а инструкторов-методистов до 28,2 тысяч рублей.

Расходы на реализацию программы предусмотрены областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

«Нам важно, чтобы в небольших городах и селах развивались базовые виды спорта, которых на территории области 27. Эти виды спорта являются традиционными для региона, именно по ним спортсмены входят в сборные страны и завоевывают медали. Также мы хотим решить проблему оттока молодых специалистов в крупные города. Возможно, поработав на новом месте работы, они захотят остаться и показывать результат здесь», – рассказал координатор проекта в регионе, заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталий Якушев.

На дополнительную меру социальной поддержки в виде предоставления единовременной выплаты в размере 1 млн рублей имеют право граждане Российской Федерации, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, прибывшие в сельские населенные пункты, поселки городского типа, города с населением до 50 тыс. человек из городов Челябинской области с населением более 300 тыс. человек или других субъектов Российской Федерации, принятые не ранее 1 января 2022 года на должность тренера в муниципальные организации физической культуры и спорта, заключившие договор о предоставлении единовременной выплаты с органом исполнительной власти Челябинской области, осуществляющим полномочия в сфере физической культуры и спорта.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x