В Челябинской области возросла плата за капремонт

В Челябинской области возросла плата за капремонт

15.01.20221min0
15.01.20221min0
kapremont-1280x762.jpg

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт в 2022 году составит 10 рублей 10 копеек с квадратного метра. Соответствующее решение принято постановлением правительства Челябинской области от 22.12.2021 г. № 678-П.

Минимальный размер взноса устанавливается ежегодно и действует весь календарный год. Таким образом, карабашцы, как и все жители региона, получат квитанции за капремонт за январь с расчётом платежей уже на основе нового тарифа и с начисленной на задолженность пеней, если таковая сформировалась.

Генеральный директор фонда капитального ремонта Виктор Тихоненко уточнил, что объёмы работ, которые необходимо выполнить согласно региональной программе капитального ремонта, должны быть обеспечены соответствующими источниками финансирования.

Региональный оператор капитального ремонта Челябинской области один из немногих в стране, при проведении работ по капитальному ремонту систем теплоснабжения включает замену радиаторов в многоквартирных домах южноуральцев. Повышение взноса позволит продолжить практику замены приборов отопления. Всё чаще в своей работе при разработке проектной документации и по просьбам собственников предусматривается утепление фасадов многоквартирных домов, что требует увеличения стоимости работ и материалов, необходимых для обеспечения энергоэффективности.

Увеличение тарифа с 2015 года происходило только на индекс дефлятор в строительстве. Однако, фактический уровень инфляции и повышение цен на материалы, особенно в последнее время, не соответствовали этим изменениям.

Напомним, в прошлом году размер взноса на капитальный ремонт составлял 8 рублей 60 копеек с квадратного метра.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x