Сшить авоськи предлагают карабашцам

Сшить авоськи предлагают карабашцам

28.01.20221min0
28.01.20221min0
sumka-1280x793.jpg

Министерство экологии Челябинской области приглашает карабашцев принять участие во втором региональном конкурсе народного творчества «Авоська 74», который стартовал 25 января.

Организаторы конкурса призывают южноуральцев отказаться от неэкологичных полиэтиленовых и пластиковых пакетов в пользу сумок многоразового использования, известных сейчас как экосумки.
Одна из задач конкурса народного творчества «Авоська 74» – выявление и поощрение творчески мыслящих и одарённых граждан, вне зависимости от возрастных границ.

«Уникальность конкурса состоит в том, что он единственный в своем роде – ничего подобного в России больше нигде не проводится. «Авоська 74» служит наглядным примером трепетного и бережного отношения человека к природе и показывает нам, как из простых и, казалось бы, ненужных вещей можно создать уникальные и полезные изделия. Когда-то экологичные, самодельные сумки были нормой в быту – мы хотим вернуть эту традицию», – поясняет начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота Марина Дымова.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо зайти на официальную страницу конкурса в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/contest_avoska74, где размещено Положение о конкурсе. Заполнить и отправить по указанному адресу представленную в данном Положении заявку, загрузить фотографии конкурсных работ и видеопрезентацию.

Победитель будет определён 1 апреля в группе «Авоська 74» в соцсети «ВКонтакте».
Кстати, в 2021 году всего за три месяца «Авоська 74» приобрела огромную популярность у южноуральцев: участниками конкурса стали жители Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Троицка, Варны, Карталов, Карабаша и других городов и районов Челябинской области – всего около 600 участников в возрасте от 6 до 86 лет.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x