В Карабаш поступила первая партия подростковой вакцины от коронавируса

В Карабаш поступила первая партия подростковой вакцины от коронавируса

31.01.20221min0
31.01.20221min0
vakczinam-1280x802.jpg

В Карабашскую городскую больницу поступила первая партия вакцины для подростков. Две сотни доз препарата «Гам-КОВИД-Вак-М» предназначены для вакцинации детей от 12 до 17 лет против коронавирусной инфекции.

Как сообщили в городской больнице, прививать подростков новой вакциной будут бесплатно и только при наличии письменного согласия их родителей или других законных представителей. А при вакцинации пациентов старше 15 лет потребуется их добровольное согласие.

Поставить прививку от коронавируса можно будет в прививочном кабинете детской консультации после предоставления всех необходимых согласий, а также осмотра вакцинируемых педиатром.
Детская вакцина разработана на основе взрослой, но концентрация действующего вещества в ней в пять раз меньше.

Главный врач городской больницы Нина Воронина обращает внимание выпускников школ и их родителей на необходимость вакцинации от коронавирусной инфекции – возможно, в нынешнем году это станет одним из условий поступления в вуз.

Двухкомпонентная вакцина от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак-М» (торговое название «Спутник М») разработана научным центром им. Гамалеи, прошла все клинические испытания, она проверена и безопасна.

Мария СОКОЛОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x