Благотворительный фонд РМК продолжает поддерживать нуждающихся карабашцев

Благотворительный фонд РМК продолжает поддерживать нуждающихся карабашцев

06.02.20221min0
06.02.20221min0
pomoshh-1280x891.jpg

Очередной этап оказания гуманитарной помощи стартовал в Карабаше в конце января. Ряды волонтёров пополнились свежими силами. И важную акцию удалось распространить практически на все районы города. В числе благополучателей – ветераны завода и города, многодетные семьи, одинокие мамы, малообеспеченные пенсионеры, безработные, люди с особенностями здоровья, а также жители, переболевшие коронавирусной инфекцией.

Одним из первых отправился в добрый рейс крановщик металлургического цеха «Карабашмеди» и отец многодетной семьи Максим Фадеев. Его напарницей стала представитель городского Союза женщин Гульзифа Захаркина. Этот экипаж доставил на Ватутина, Уральскую и другие окрестные улицы более сорока продуктовых наборов.

Среди жителей, к которым прибыла с визитом доброты волонтёрская группа, ветеран «Карабашмеди» Нина Захарова. Нина Алексеевна более двадцати лет проработала оператором теплового пункта в энергетическом цехе, а сейчас находится на заслуженном отдыхе.

«Я так тронута этим вниманием, – говорит Нина Алексеевна. – Слышала про продуктовую помощь. Конечно, нам, пенсионерам, она нужна. Цены сейчас высокие, приходится экономить. Спасибо РМК и волонтёрам, что привезли продукты на дом, и мне никуда не пришлось идти».

На попечении ещё одной пожилой жительницы улицы Ватутина Нины Сухановой находится внук-студент. Эта добродушная и ответственная женщина много лет проработала в городской газовой службе слесарем, её хорошо знают многие карабашцы. Но и сама Нина Георгиевна сегодня нуждается в поддержке и внимании. Волонтёры передали гуманитарную помощь и её семье.

Следующий визит волонтёры нанесли Альфине Незвановой, бывшей медицинской сестре детского отделения городской больницы. На своём посту Альфина Хатифовна проработала целых 45 лет. И до сих пор люди вспоминают её профессионализм, доброту и поистине золотые руки.

Молодая жительница центрального района Ирина Кудряшова подключилась к волонтёрам недавно. Девушка охотно разыскала ветеранов завода и города в своём районе, рассказала им о благотворительной акции и предупредила о визите волонтёров. А помощь жителям домов №№ 11/1-11/4 на улице Металлургов доставил почётный металлург Владимир Егорочкин, долгое время проработавший на заводе «Карабашмедь» плавильщиком комплекса «Аусмелт».

Волонтёры передали продуктовый набор Геннадию Чуличкову, который работал начальником железнодорожного цеха Карабашского медеплавильного комбината, а теперь ухаживает за супругой.
Кстати, чуть раньше в этом районе поздравили семейную пару ветеранов «Карабашмеди». Юрий и Ольга Еловсковы недавно отметили золотой юбилей совместной жизни и с удовольствием приняли в дар продуктовый набор.

В числе ветеранов, получивших материальную помощь от Благотворительного фонда РМК, Раиса Мордвинкина, Галина Романова, Валерий Цирульниченко и многие другие. А ветеранов педагогического труда, одиноких пенсионеров и мам-одиночек этого района помогла найти волонтёрам бывший учитель физики средней школы № 1 Марина Рязаева.

Семейная пара бывших сотрудников шахты «Ново-Капитальная» Ирина и Михаил Мавлютовы доставили гуманитарную помощь в северный район. Эти волонтёры хорошо знают ветеранов завода, шахты и городских учреждений, а также малообеспеченных жителей своего «шахтёрского городка». Среди них Валентина Логинова, Александр Полетаев, Светлана Лазукова, Зухура Пряхина, Ольга Косолапова, Галина Маркина и другие карабашцы.

Именно здесь живёт одна из старейших жительниц Карабаша Анна Серкова. Анне Афанасьевне девяносто лет, но она, несмотря на преклонный возраст, ухаживает за собой, поддерживает чистоту в своей квартире. А много лет назад она работала в средней школе № 2 и следила за порядком в этом образовательном учреждении. Визит волонтёров приятно удивил Анну Афанасьевну, которая редко выходит из дома.

В нескольких семьях северного района ухаживают за тяжелобольными родственниками. Конечно же, волонтёры доставили продуктовую помощь и им.

Депутат и волонтёр Геннадий Кремешков вместе с отцом Александром (Сабитовым), настоятелем храма в честь Святителя Иоанна Златоуста организовали выдачу благотворительной помощи от РМК нуждающимся служащим и прихожанам храма. На церковной кухне готовят горячие обеды для малообеспеченных прихожан и их детей. И продукты здесь нужны всегда.

«Сегодня нам удалось объединить волонтёрские усилия работников и ветеранов «Карабашмеди» и городских активистов, – отметила председатель Союза женщин Карабашского городского округа Антонина Кожевникова. – Представители предприятия, ставшие волонтёрами, охотно помогают с автотранспортом, с доставкой продуктовых наборов по районам. А городские волонтёры помогают выявлять нуждающихся горожан, сообщать им о доставке продуктов, формировать списки. Работа стала системной. И горожане говорят самые искренние слова благодарности в адрес Благотворительного фонда РМК за оказанную поддержку».

Егор СКВОРЦОВ

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x