Прокуратура вместе с детским омбудсменом усилят защиту несовершеннолетних

Прокуратура вместе с детским омбудсменом усилят защиту несовершеннолетних

05.02.20221min0
05.02.20221min0
soglashenie-1280x869.jpg

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян и Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Евгения Майорова подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов несовершеннолетних, сообщили в надзорном ведомстве.

Соглашение направлено на продолжение совместного взаимодействия в вопросах защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов несовершеннолетних.

Заключение Соглашения должно обеспечить гарантии государственной защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов ребенка, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и должностными лицами.

В рамках Соглашения предусмотрен обмен информацией о выявленных нарушениях прав, свобод и охраняемых законом интересов детей, а также мерах, принятых в целях их восстановления. Также будет продолжена практика совместных выездов на места для изучения причин нарушений, проведения совещаний, семинаров, приёмов граждан и иных мероприятий.

Отметим, в прошлом году органами прокуратуры области выявлено более 10 тыс. нарушений законодательства о несовершеннолетних, ряд из них выявлен в ходе проведения совместных приёмов граждан, выездов в города и районы области.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x