Лжеполицейский обманул жительницу Карабаша на 255 тысяч рублей

Лжеполицейский обманул жительницу Карабаша на 255 тысяч рублей

17.02.20221min0
17.02.20221min0
zhenshhina-1280x757.jpg

В дежурную часть отделения полиции «Карабашское» обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что мнимый полицейский заставил её взять кредит в размере 1 млн рублей. Часть займа она сразу же потеряла.

Со слов заявительницы, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что на её имя мошенники пытаются оформить кредит. Далее мнимый сотрудник банка сказал женщине, что для решения проблемы необходимо поговорить с сотрудником полиции и помог связаться с ним.

Мнимый полицейский сообщил, что на имя женщины уже был оформлен кредит в размере 1 млн рублей и для решения данной проблемы ей необходимо взять реальный кредит на эту же сумму и переводить денежные средства по частям на счёт, который он ей сообщит.

Женщина выполнила все указания злоумышленников, но когда осуществила перевод 255 тысяч рублей, её телефон разрядился, и оставшиеся денежные средства женщина перевести не успела. В этот момент заявительница заподозрила неладное и решила обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до 6 лет

Сотрудники полиции напоминают, даже если вам звонят незнакомцы и представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов, называют вас по имени и отчеству, не поддавайтесь панике, прервите разговор и самостоятельно перезвоните в банк по «горячей линии».

Если противоправное деяние уже произошло, и вы лишились денежных средств вследствие мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x