Ещё больше южноуральцев получат компенсацию за газовое оборудование

Ещё больше южноуральцев получат компенсацию за газовое оборудование

17.02.20221min0
17.02.20221min0
gaz-1280x816.jpg

Законопроект по расширению перечня льготников, которые могут рассчитывать на социальную газификацию, разработан региональным министерством социальных отношений и внесён в Законодательное Собрание по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Согласно законопроекту, выплату на газовое оборудование также смогут получить являющиеся собственниками жилых помещений инвалиды I и II групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения. Эта же льгота распространится на совместно проживающих пенсионеров, достигших 65 лет, в собственности которых (или одного из них) находится дом.

«Инициатива губернатора Алексея Текслера очень своевременна. Она является логическим продолжением догазификации, о приоритетной важности которой в ходе обращения к Федеральному Собранию в 2021 году говорил Президент РФ Владимир Путин. Расширение перечня категорий получателей этой соцподдержки позволит увеличить количество домохозяйств, куда уже в этом году придёт газ», – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Предложенная мера компенсирует затраты на покупку и установку газового оборудования в размере 60 тысяч рублей.

Напомним, что сейчас в регионе воспользоваться льготами на приобретение и установку газового оборудования могут одиноко проживающие собственники жилых помещений, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), а также многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения.

В 2021 году выплату получили порядка 250 южноуральцев. Планируется, что теперь ею смогут воспользоваться более 4,5 тысячи человек.

Вячеслав ЕГОРОВ

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x