Должникам разрешили сохранить свой доход

Должникам разрешили сохранить свой доход

22.02.20221min0
22.02.20221min0
pristavy-1280x813.jpg

С февраля вступил в силу закон, согласно которому должник по исполнительному производству вправе сохранить свой доход в размере прожиточного минимума.

С 1 февраля вступил в законную силу Федеральный закон от 29.06.2021 года № 234-ФЗ «О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Законом предусмотрено, что должник-гражданин вправе обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведётся исполнительное производство, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации при обращении взыскания на его доходы. При этом должник-гражданин представляет документы, подтверждающие наличие у него ежемесячного дохода, сведения об источниках такого дохода.

«При наличии лиц, находящихся на иждивении у должника, он вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по Российской Федерации», – пояснил прокурор города советник юстиции Максим Грачёв.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x